Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

"Спартак" испугался своей силы

Спорт-Экспресс, 21 июля 2019 года
Количество просмотров: 88

Фото

В Ростове-на-Дону команда Олега Кононова показала лучшую игру за долгое время, но сама отдала победу – ничья (2:2).

Насколько интересным получился тур, настолько же неожиданно бодрым был "Спартак". Болельщики вряд ли ожидали чего-то радостного от выезда в Ростов-на-Дону, тем более, Валерий Карпин знает, как играть против бывшей команды, но увиденное вряд ли оставило народ равнодушным.

Да, в итоге результат разочаровал красно-белых. Упускать победу в самом конце – неприятно при любых раскладах. Но это совсем не тот "Спартак", который принято ругать и над которым так модно смеяться. Против "Ростова" вышел собранный, физически крепкий, дисциплинированный и заряженный на борьбу коллектив.

Многие сейчас говорят о неоднозначном судействе. Здесь есть, что обсудить – некоторые решения бригады арбитров действительно вызвали вопросы. Но, на мой взгляд, отдельные эпизоды с участием рефери не должны влиять на оценку игры "Спартака" в целом.

Что впечатлило в первую очередь – прессинг. Особенно в первом тайме. В какой-то момент "Спартак" вообще не выпускал хозяев с их половины поля. Атака – потеря – перехват. Атака – потеря – перехват.

Александр Максименко. Фото ФК

Но скорости не всегда означают качество. В то же время без быстроты в современном футболе качество редко существует – это тоже верно. Хоть одна ключевая составляющая у красно-белых есть. Значит, прогресс есть.

Очевидно, что прибавляет Бакаев – роль "десятки", которую так упорно ищет спартаковское руководство, Зелимхан примеряет на себя. Пусть на фланге, пусть с иным функционалом, но желание покрывает многое другое. Помните, как все смаковали передачу шведой в исполнении Еременко во втором круге прошлого чемпионата? Пас Бакаева на Понсе пас получился не хуже. Жаль только аргентинец не сориентировался. Да, после перерыва Бакаев сдал. Как во многих других моментах сдал и весь "Спартак". Но это уже скорее вопрос к главному тренеру и командной психологии.

Вот говорят, что у "Спартака" слабый состав. Это не так. Нормальный, даже отличный.

И речь не только о харизматиках и лидерах. Которых – давайте посчитаем – не так уж и мало. Джикия, Жиго, Фернанду, Зобнин да тот же Бакаев – какие к ним вопросы? Пять человек. Половина состава.

А посмотрите на Максименко – парень, которого ругали все кому не лень, тащит уже вторую игру.

Качественный матч провел Гулиев – после всех нефутбольных историй, возможно, вообще самая его уверенная игра. Значит, может, если надо. Хорошо для "Спартака", когда это "если" станет константой. Тут многое зависит от главного тренера.

Вот что болельщикам едва ли понравилось, это замены. Молодой Рассказов выглядел хуже немолодого Ещенко. Совсем потерялся Мелкадзе (жаль, если парень окончательно утонет в комплексах и критике радикальных болельщиков). Выход Ташаева – тем более жест отчаяния. Кононову некем усилить игру – это бросилось в глаза еще после стартового свистка. Так что тема селекции по-прежнему стоит остро.

Как и – психологии. Не может команда бороться за чемпионство, если, поведя в счете, начинает судорожно охранять преимущество. Не может команда называть себя лидером, если ее футболисты панически бросаются на амбразуру и играют на вынос вместо того чтобы на классе забить третий и ехать в Москву с победой. Бояться своей силы – это не удел сильных.

К кому тут вопросы? Решайте сами.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/rostov-spartak-2-2-kommentariy-po-matchu-video-golov-mnenie-dmitriya-zelenova-1566761/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

1 22 июля 2019 года, 10:24

много вопросов к тренеру. перевод бакаева на другой фланг себя не оправдал. непонятные замены. а что ханни слабее мелкадзе или других а ломовицкий слабее ташаева вот и чудит тренер ему во 2 тайме только сигары не хватало с каким видом он взирал на футбол. а кононову нужно прекратить политику делать неперспективными молодёжь спартака. они потихоньку уходят. крепнут и начинают забивать спартаку. вложенные деньги на ветер.