Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Почему Федун всех продает, кто будет играть с "Динамо", спасет ли команду Шюррле?

Спорт-Экспресс, 31 июля 2019 года
Количество просмотров: 320

Фото

Зеленов – о последних событиях в "Спартаке"

Луиз Адриану и Фернанду сыграли во всех трех матчах "Спартака" в этом чемпионате. Полузащитник – трижды по 90 минут, нападающий – две полные игры и один раз 79 минут. В общем, железно основные. Сильнее них никого не было. Но почему Олег Кононов их ставил, я понимаю не до конца.

По поводу класса бразильцев нет сомнений. Их уровень выше среднего уровня "Спартака". Вопросы вызывает другое.

То, например, что все лето Кононов строил игру в том числе и вокруг Фернанду. Что делал ставку на Адриану.

Знал тренер, что парней продадут? Наверняка знал – он же сидел на всех заседаниях совдира, Леонид Федун говорил, что трансферы с тренером согласованы. А если не знал – можно прощаться прямо сейчас, это финиш.

Окей, предположим, что действия Кононова и руководства скоординированы. Но зачем тогда было тянуть? Зачем было Фернанду и Луизу занимать чьи-то места? Разве не логично потратить предсезонку на то, чтобы натаскать потенциальную смену? Да, на первые 3-5 матчей. Да, с расчетом на то, что придет качественное усиление. Но пока усиления нет, чемпионат идет, и "Спартак" за три первых матча набрал всего четыре очка. Или Кононов думал, что с Фернанду и Адриану будет девять? Нет, было бы девять – никаких вопросов. Но ведь – четыре. В итоге ни смену не наиграли, ни результата не добыли. Оперативное планирование провалилось.

Если рассуждать глобально, уход большой группы игроков напрашивался. Расставание с Фернанду, Адриану, Зе Луишем, Ханни и Мельгарехо вписывается в новый весьма экономичный курс. Под который подводят и обновление команды. Бюджет "Спартака" за три года, вероятно, сократится с 90 миллионов евро до 70. Покрыть разницу можно только за счет удачных продаж.

Рано или поздно этих игроков пришлось бы отдавать и по другой причине – новый лимит. Легче это сделать сейчас, пока дают деньги, потому что впереди – массовая распродажа иностранцев с участием всех клубов РПЛ. Когда предложение будет слишком высоким, цена по законам экономики упадет вниз. Тут я руководство "Спартака" понимаю.

Но болельщики, которые ходят на стадион здесь и сейчас, вряд ли поймут. Ради какой великой цели им страдать и терпеть унижения вроде того, что случилось в "Ростове"? Почему болельщиков вообще должны волновать экономические сложности? ЦСКА свой экономический кризис пережил с титулами и Лигой чемпионов. С приобретениями за три копейки и удачными арендами. В итоге вырулил к тому, что смог скопить денег на трансфер Влашича. И сейчас команда выглядит многообещающе.

На фоне тотальной красно-белой распродажи аренда Шюррле выглядит глотком свежего воздуха. Да, это тоже риск, чемпион мира последние пару лет переживает не лучшее время. Но мы видели, как сбитые летчики могут зажечь в России. После расцвета Фарфана в "Локо" не удивит уже ничто. А Шюррле и моложе Фарфана, и банально выше классом, с весом проблем нет, и клубы у него за спиной серьезнее. Так что уже в ближайшее время немец может восполнить пустоту, возникшую после ухода сильных легионеров.

Сыграет ли с "Динамо"? Вопрос. Даже с учетом возможного переноса матча времени слишком мало. Но Кононов может и рискнуть. Потому что без Шюррле ориентировочный состав выглядит вот так.

Ориентировочный состав

Единственный в этом составе, кто способен что-то решить в атаке самостоятельно – Бакаев. Да и он пока, кажется, слегка придавлен ответственностью, которая на него свалилась. Почему вдруг Бакаев должен стать спасителем команды? Парень прошлый сезон отыграл в Туле, в основном составе по большому счету первый сезон. С чего ему тащить?

Остальные либо не в форме, либо скованы ментально, либо сами по себе командные игроки, чей успех зависит от успеха системы. Поэтому выход Шюррле, наверное, мог бы взбодрить общую картину. Но только Кононов знает, в каком немец состоянии (верим, что знает).

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/andre-shyurrle-pereshel-v-spartak-kakim-sostavom-spartak-sygraet-s-dinamo-1570263/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

14 12 августа 2019 года, 21:16

Не знаю))

13 12 августа 2019 года, 08:12

Prof, как будто Федун представитель какого-то другого народа

12 9 августа 2019 года, 20:25

Согласен) Но, других, готовых столько вкладывать в Спартак, пока не видно. Авен, как истинный представитель народа Израиля, только говорит много)
Так что, в данном случае, лучше худой мир))

11 9 августа 2019 года, 19:42

Prof, Уорис был раньше, и по смыслу ближе к африканцам в СМ-2 :)
"Не кидало в стороны" невозможно по определению, пока у руля Федун.

10 8 августа 2019 года, 22:18

Demetrio-77, забыл еще Маджида Уориса))) А если серьезно, то такая политика как сейчас, внушает оптимизм) Лишь бы не кидало в стороны)

9 8 августа 2019 года, 10:02

Prof
А, ты про очень большой промежуток времени. Я говорил за последнее поколение команды, условно, с ухода Якина. Там на вырост взяли Промеса, Зе, Рошу и Айртона. Вроде Пашалич был без права выкупа, но могу ошибаться. Больше не могу вспомнить, негров в СМ-2 в расчёт не беру. Меньше, чем в это трансферное окно.

8 7 августа 2019 года, 19:56

Хорошо, если в этом причина)) Хотя были же молодые и перспективные: Кариока, Майдана, Кавенаги, Сухи, тот же Роша - это те, кто первые пришли на ум)) Почти все переставали прогрессировать, а ка уходили начинал проявлять себя. Тоже ведь непонятно, как-то)

7 6 августа 2019 года, 22:00

Prof, так у нас была политика брать готовых мастеров. Сложно ждать от условного Парехи или Луиса Адриано прогресса. Игроков на вырост мы как раз и брали - единицы. Наверное в этом основная причина.

6 6 августа 2019 года, 21:56

В последние годы через Спартак прошли десятки легионеров. Прогрессировали или хотя бы показывали свой уровень единицы. С чем это связано - непонятно, ведь и тренеры тоже часто менялись. Может дело в том, что игроки приобретались бессистемно? А сейчас есть системность? Пока не видно... А голландец и правда хорош! Посмотрим, как адаптируется) Но, в любом случае, одному команду не вытащить.

5 6 августа 2019 года, 11:14

Слишком много предположений, основанных, в общем, на собственных представлениях. Кононов - мягкий, Цорн - самостоятельный. Этому нет подтверждений :) Поглядим. Всё упирается в то, заиграют новички или нет. Ибо вот пока лично у меня есть большие сомнения, по крайней мере, по трём, и одно уже начало подтверждаться - Понсе пока очень слабо выглядит. Я верю только в голландца. Нравятся и нарезочки и, судя по прессе, характер.

4 6 августа 2019 года, 01:03

С другой стороны, распродажа состава напрашивалась давно. Последние год-два команда мучается. И не понятно, чего не хватает: желания, характера, мастерства... в каждой игре присутствует что-то одно. В интервью Цорн как-то говорил, что общался со всеми игроками и сделал определенные выводы. По всей видимости, продажа игроков идет по итогам тех бесед. По крайней мере, хотелось бы верить, что молодой, амбициозный и самостоятельный Томас, наведет порядок. Уже хорошо то, что игроки, которые стоят денег - выгодно проданы, а от тех, кто стал балластом - избавились.

3 3 августа 2019 года, 14:32

То что от фернандо. адриано и некоторых избавятся было ясно изначально и то что ребята мутили тоже было ясно. главное вовремя было продать и кем то заменить и с этой задачей цорн похоже справляется.но как правило нужен и новый тренер под новые задачи. кононов со своим мягким характером явно не подходит. да и черчесов тоже любитель перегибать палку. Нужен тренер умеющий в короткие сроки поставить игру команде и понятно что несколько игр будут сбои. но это не значит что год болтать и наигрывать. а результат ноль

2 3 августа 2019 года, 08:39

Я думаю, какая-то договоренность предварительная есть. И слухи ходили, и сам он говорил о целях, если вернётся в клуб. Другое дело, что срок большой, и жизнь может все развернуть на 180°. Так что вилами по воде пока что

1 1 августа 2019 года, 21:38

Да уж... непонятки какие-то происходят) С одной стороны, можно понять, что взяли курс на омоложение состава, решили сделать ставку на свою молодежь и т.д. Но, с другой стороны, это больше похоже на игру в рулетку. Нельзя же взять и 80% состава разом поменять! И при этом, руководство ставит амбициозные задачи... Кто будет их выполнять? В итоге получается, что в начале сезона понятно, что этот год потерян! Неужели и правда, Саламыча ждут?))