Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Тил и "Спартак". Почему Кононову купили не "десятку"

Спорт-Экспресс, 7 августа 2019 года
Количество просмотров: 74

Фото

Павел Кучеров – о новичке красно-белых.

"Спартак" подписал 21-летнего Гуса Тила, полузащитник ранее играл в голландском АЗ. Российский скаут, великолепно знающий голландский рынок, разобрал для "СЭ" качества новобранца команды Олега Кононова.

1. Тил позитивный парень, видно, что нет зазнайства, нет выкрутасов. Для меня нет сомнений в том, что Гуса не испортят деньги – он простой парень, будет максимально стараться. Тил быстро адаптируется, с первых же матчей будет приносить пользу новой команде.

2. Все нормально и с характером. Это не Ханни, который, по тому что я видел, быстро повесил голову и начал жаловаться на то, что его не ставят в состав. Тил будет упираться. Он старателен и трудолюбив.

Гус Тил.

3. Теперь собственно о футболе. Удивлен тому, что говорят о нем, как о плеймейкере, о "десятке". Для меня "десятка" – это футболист, который ведет игру команды – может создавать моменты для партнеров, переводить мяч с фланга на фланг, он постоянно с мячом, он снабжает им форвардов. Для того, чтобы полноценно играть "десятку", у Гуса нет необходимой техники и видения игры. Для меня плеймейкер, если брать голландцев, это ван дер Варт и Снайдер.

4. Тил может сыграть "десятку", но с другим функционалом – поддержать центрфорварда, открываться, создавая глубину атаки. Но он не ведет игру.

5. Его лучшие качества – универсальность. Он может сыграть центрфорварда, когда есть два крайних нападающих. Может сыграть крайнего нападающего. Может сыграть атакующего полузащитника, но не плеймейкера. Он даст необходимый объем, Гус много двигается. Динамика хорошая – он сам больше подстраивается, чем ведет игру.

6. В Голландии пишут о цене – чуть ли не 20 миллионов евро. Это огромные деньги для АЗ, большой трансфер. И ожидания от парня в "Спартаке" большие. Перспектива для роста есть, есть предпосылки, чтобы оправдать вложенные деньги – прежде всего, характер и стремление к развитию карьеры. Многое зависит от игры команды, как его встроят тренеры, да и самому футболисту есть над чем работать – индивидуальная игра, завершение: моментов достаточно, а вот в завершении не очень хорош.

7. Может ли он сходу стать лидером? Мне кажется, нет. Нужно хотя бы один сезон провести в России – чемпионат сложный, нужен опыт, важен язык. Нет сомнений, что он сделает все зависящее, чтобы сразу же приносить пользу.

8. Чего не стоит ждать – того, что он в первый же сезон сделает команду чемпионом. Это просто абсурд. И не уверен, что он станет тем же, кем был в золотой сезон для красно-белых Промес.

9. Чего стоит ждать? Стопроцентной отдачи. Тил будет с первого же матча упираться, парень с характером.

10. Кого он вытеснит из состава? На мой взгляд, в команде сейчас в принципе нет футболистов, которых нельзя было бы вытеснить. Такого, как Понсе, даже не надо вытеснять – он сам себя выдавит. У Тила отличная возможность для старта. Играть он будет много, очень много. Все в его руках, не считаю, что у него в команде будет конкуренция.

Фернанду, Гус Тил, Эйден Макгиди.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, расписание и результаты игр, календарь и онлайн-трансляции матчей

Сергей ЕГОРОВ

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/spartak-podpisal-21-letnego-poluzaschitnika-az-gusa-tila-skautskiy-obzor-1572267/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей