Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Олег Кононов: "Поступок Понсе – чисто игровой момент"

Спорт-Экспресс, 3 августа 2019 года
Количество просмотров: 27

Фото

Главные тренеры "Спартака" и "Динамо" – о ничьей в Тушине.

– Непростой матч, ребята отдали все силы, – сказал главный тренер "Спартака" Олег Кононов. – Не удалось победить. Было сложно с учетом определенных обстоятельств, которые у нас складываются. Многие игроки покинули нас на той неделе, другие только входят. Я могу только поблагодарить футболистов за сегодняшний матч. За то, как они играли во втором тайме, в первую очередь организованно. И за ту сплоченность, которая была с первых минут.

– Планировался выход Шюррле по ходу матча? Или это был риск?

– Да, это был риск. Он только вчера провел одну тренировку. Но ход игры так складывался, что мне нужен был игрок, который будет стараться искать свободные зоны для контратак.

– Что это было с Понсе? Безумие?

-Это абсолютно игровой момент. Он вообще парень настойчивый, всегда борется с противником – защитником или вратарем. Здесь чисто игровой эпизод. Он не видел, он думал, что вратарь стоит в воротах и не выходит. Если бы он посмотрел чуть раньше, то он бы ни в коем случае не пошел бы в него.

– Какая ситуация с Ларссоном? Вроде бы он уже заявлен на чемпионат, но не попал в заявку на матч. Почему?

– У вас неверная информация. Он только подписал контракт, в чемпионат его еще не заявили.

3 августа. Москва. "Спартак" – "Динамо" – 0:0. Устрашающий баннер болельщиков красно-белых не испугал Антона Шунина.

– О чем говорили в перерыве?

– Безусловно, хотели победить. Говорили об ошибках. Мы не так организованно играли в отборе. Настраивались на второй тайм.

– Команда не забила ни одного гола с игры. Вас это не беспокоит?

– Нас всех это беспокоит. И меня, и игроков, и руководство, и болельщиков. Надеюсь, следующие матчи принесут удовлетворение и от голов, и от победы.

– Кто займет позицию центрфорварда? Понсе явно получит дисквалификацию.

– У нас есть кем заменить. Вы видели Шюррле. Вы говорите про чемпионат? Есть Ларссон, он – центральный нападающий. Проблем никаких нет. То, что вы думаете, что эти игроки другого плана, то они – игроки молодые, мы их брали с учетом этих качеств.

– Как оцениваете игру Ташаева? Почему его поставили? И как оцените Мирзова?

– Оценивать игру Мирзова я не буду, оценки более детальные я даю на разборе. Сейчас он в серьезном тренировочном процессе. А по Саше – он хорошо тренировался, он хотел в состав. Тем более, он играл против "Динамо". Мы знаем, что футболисты хорошо играют против своих прошлых команд.

– Что можно сделать с карточками Гулиева и Бакаева?

– (Долгая пауза.) Эх… Можно, но не буду говорить, каким образом. У нас идет постоянная работа на эту тему. Так что… Надеюсь, что мы все-таки добьемся своего, и регулярно карточки они не будут получать. Характер вспыльчивый у них чересчур.

– Чем вас привлек Тил? Можно сказать, что это системообразующий трансфер?

– Давайте ко мне по игре. Что касается Тила и других игроков – мы дождемся, когда это будет объявлено и клубом, и руководителем.

– Сегодня на трибунах было хорошо и спокойно. Вы встречались с болельщиками?

– Мы регулярно встречаемся с болельщиками и еще будем это делать. Сегодня была прекрасная атмосфера. Нам очень жаль, что мы сегодня не выиграли. Зато показали характер.

3 августа. Москва.

Дмитрий Хохлов: "Не было смысла гадать, какой состав будет у "Спартака"

– С чем связываете такую слабую игру в большинстве? Вы едва не пропустили! – первый вопрос главному тренеру "Динамо" на пресс-конференции.

– "Спартак" хорошо оборонялся, а нам не хватило гола, - ответил Дмитрий Хохлов. - Не могу сказать, что мы играли слабо, но явных моментов у нас не было. Были полумоменты, нужно было просто точнее сыграть, и был бы гол.

– Сложно было угадать состав "Спартака", учитывая такое количество изменений?

– Угадать состав "Спартака" действительно было сложно, но мы его почти угадали, лишь два изменения. Отталкивались больше от своей игры. Гадать на кофейной гуще и отталкиваться от того, в каком составе будет "Спартак", не имело смысла.

– Как оцениваете игру Паршивлюка?

– Мне нравится, как Сергей вписался команду, и по игровым, и человеческим качествам. Он становится одним из лидеров.

– Что скажете о дебюте Нжи? Сегодня он вышел, кажется, не на своей прямой позиции.

– Он может играть на нескольких позициях, не знаю, почему вы его причисляете к чистым форвардам. Считаю, он может сыграть сильнее. Перелеты по 16 часов дают о себе знать.

Александр РОГУЛЕВ

https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/spartak-dinamo-0-0-3-avgusta-2019-press-konferenciya-olega-kononova-i-dmitriya-hohlova-1571269/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей