Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

«Спартак-2»: красно-белые проиграли в Химках

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 31 августа 2019 года
Количество просмотров: 52

Фото

«Химки» — «Спартак-2» — 1:0 (0:0)

Химки. «Арена Химки». 31.08. 5 050 зрителей.

Судья: Буланов (Саранск).

«Химки»: Лантратов, Тихий (к), Данилкин, Филин, Гапон, Нетфуллин, Трошечкин (Мендель, 46), Корян (Полярус, 54) Каменщиков (Алиев, 46), Кухарчук (Скворцов, 46), Дядюн (Почивалин, 77).

Запасные: Генералов, Хомич, Смирнов, Мурнин, Мишуков, Евдокимов, Боженов.

«Спартак-2»: Акмурзин, Маслов, Петрунин, Воропаев, Миронов (к), Маркитесов, Бакалюк (Литвинов, 90), Васильев, Нимели, Руденко, Мелкадзе (Данилин, 46).

Запасные: Романьоли, Шитов, Сазонов, Тиуб, Самбу.

Гол: 1:0 Алиев (71).

Предупреждения: Петрунин (35). Филин (45). Маслов (49). Данилкин (66). Скворцов (69).

«Спартак-2» проводил второй подряд матч против команды из группы лидеров ФНЛ. Встречи с «Ротором» и «Химками» прошли по одному и тому же сценарию и завершились с одинаковым результатом.

«Химки» начали довольно мощно, и Акмурзину часто приходилось вступать в игру. На восьмой минуте голкипер выручил красно-белых, успев опередить соперника после прострела с фланга. Вскоре настала очередь Маслова спасать команду. Акмурзин был уже отыгран, но защитнику удалось дотянуться и выбить мяч с ленточки ногой. Постепенно давление хозяев ослабло, и спартаковцам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Однако создать что-то более опасное у ворот красно-черных, чем неточный удар Руденко с линии штрафной, не получилось.

По ходу второй половины встречи, как и в матче с «Ротором», казалось, что все идет к нулевой ничьей. Но все же «Химки» в середине тайма нашли свой момент. Вышедший на замену Алиев протащил мяч по центру и точно пробил в нижний угол. Незадолго до этого спартаковцы провели свою самую опасную атаку в матче. Данилин разогнал контратаку, Нимели сделал проникающую передачу на Руденко, тот пробил в ближний угол — мяч попал в штангу с внешней стороны.

Пропустив, спартаковцы не сумели создать по-настоящему опасных моментов. Были неплохие подходы с участием Нимели, Руденко и Данилина, но этого оказалось недостаточно, чтобы уйти от поражения.

— Такие матчи — хороший опыт для нас, самой молодой команды в лиге, — сказал после матча главный тренер «Спартака-2» Виктор Булатов. — Обкатывать молодежь в таких встречах — в этом и есть смысл существования «Спартака-2». «Химки» проповедуют агрессивный футбол, борьба идет на каждом метре поля. По движению они соответствуют уровню Премьер-Лиги. Приятно было играть с такой командой. Да, «Химки» владели территориальным преимуществом, но каких-то явных моментов у них не было. Одну ошибку мы допустили, в том эпизоде сказалось мастерство Алиева. Игра легко могла бы закончиться со счетом 0:0, и это тоже был бы справедливый итог.

В следующем туре «Спартак-2» в Москве сыграет с «Краснодаром-2». Встреча пройдет 7 сентября, начало — в 16:00.

 

http://spartak.com/news/2019-08-31-spartak-2_krasno-belyye_proigrali_v_khimkakh/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей