Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Крал: «Чувствую, что моя роль в сборной Чехии растет»

sports.ru, 15 ноября 2019 года
Количество просмотров: 83

Фото

Полузащитник сборной Чехии Алекс Крал после победы над Косово в матче отборочного турнира Евро-2020 (2:1) признался, что чувствует рост своей значимости в национальной команде. Игрок «Спартака» в этой встрече отметился голом и голевой передачей.

— Безусловно, мой сегодняшний гол является одним из самых важных в карьере, — цитирует iSport.cz Крала. — Еще был забитый мяч в Севилье, который помог нам со «Славией» выйти в 1/4 финала Лиги Европы. Возможно, этот гол был немного лучше (улыбается).

— Вы также забили в ворота Северной Ирландии. Становитесь ли вы бомбардиром сборной?

— Время покажет, буду ли я голеадором или нет. Но я рад, что забил сейчас и помог нам выйти на Евро-2020.

— Думаю, что самой важной была наша реакция на пропущенный гол. Мы не начинали сходить с ума, а по-прежнему играли, как на первой минуте. Благодаря этому мы забили оба гола.

— Была вновь показана внутренняя сила команды?

— Точно. Мы уже показали это с Англией. Сделать камбек против такой команды непросто. Мы проигрывали 0:3 с Северной Ирландией, и матч мог завершиться 3:3. Уверен, что нам надо быть лучше в следующих матчах, но команда действительно сильна.

— Фанаты помогли тебе?

— Определенно. В такой атмосфере косовские игроки немного нервничали. Болельщики подтолкнули нас ко второму голу.

— Вы думали, что второй гол в матче с Косово тоже ваш?

— Я так и думал. Побежал праздновать, но потом произошла какая-то схватка. Когда я праздновал, Челустка сказал мне, что он коснулся мяча. Я сказал ему, чтобы он нигде не говорил об этом (улыбается). Но не важно, кто забил гол. Главное, что он вывел нас на Евро-2020.

— Что было самым важным во всем отборочном турнире?

— Трудно оценить. Когда я оцениваю наши матчи в начале и в конце, все стало лучше. Мы были более уверены, это нам очень помогло. Мы не боялись, мы стали едины. В последнем матче доказали, что даже если проигрываем, все равно играем в нашу игру. Это вознаградило нас.

— Считаете ли вы, что ваша роль в сборной растет с каждым матчем?

— Конечно, я чувствую. В сборной играет тот, кто в данный момент в лучшей форме, поэтому нужно постоянно подтверждать уровень. Матч с Болгарией также будет очень важным.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/smonline/2636972.html

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей