Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

«Теперь надо обыграть ЦСКА и попасть в тройку»

Советский Спорт, 27 октября 2008 года
Количество просмотров: 1006

Фото

После матча Никита Баженов удивлял своими пророчествами, Валерий Карпин мечтал о бронзе, Вячеслав Грозный устроил вторую пресс-конференцию, а игроки грозненской команды сокрушались по поводу судейства.

САЕНКО: БЫЛ ЧИСТЫЙ ПЕНАЛЬТИ

Журналисты еще не успевают расчехлить свои диктофоны, как из раздевалки выскакивает нападающий «Спартака» Никита Баженов.

– Друзья, я так спешу домой! – выпаливает автор второго гола в ворота «Терека». – Но успею сказать: игра была рядовой. Сыграли мы не так хорошо, чтобы можно было гордиться. А вообще я с самого начала знал: мы «Терек» обыграем. Как видите, получилось.

Выходит из раздевалки и Кристиан Майдана. Аргентинскому полузащитнику пришлось преждевременно покинуть поле из-за рассечения.

– Побаливает немного, – морщится футболист, дотрагиваясь до головы. – Я доволен, что тренер мне доверяет и дает играть. Кажется, с каждым матчем мы с ребятами все лучше понимаем друг друга.

Иван Саенко, заменивший на поле Майдану и заработавший одиннадцатиметровый в конце первого тайма матча с «Тереком», вмиг засыпается вопросами о решении судьи назначить пенальти.

– Да, конечно, он был. Даже вопросов не должно возникать. Чистый одиннадцатиметровый, – хмурится Саенко. – Главное, что мы сумели победить и почувствовать уверенность перед очень важной игрой с ЦСКА. Нам до сих пор не хватает последнего паса. Если бы с этим компонентом проблем не возникало, мы могли бы выиграть с более крупным счетом

КАРПИН: ЧТО УЛУЧШАТЬ? ВСЕ!

Игроки «Терека», выходящие из раздевалки, продолжают тему саенковского пенальти.

– Я фолить не хотел. Тот эпизод – на усмотрение арбитра. Если и был пенальти, то Саенко грамотно подставился, – делится с журналистами защитник грозненской команды Сергей Омельянчук. – Зато стопроцентный одиннадцатиметровый был в эпизоде, когда упал Сердюков. А еще мы видели повтор момента, когда Кузьмичев убегал один на один с голкипером. Там никакого офсайда не было!

– А что случилось с «Тереком» во втором тайме? Может, у команды проблемы с мотивацией?

– Три гола пропустили – вот что случилось. А мотивация у нас есть. Пусть нам вылет не грозит, и в еврокубки мы не попадаем. Но играем-то не бесплатно, получаем за победы премиальные.

Грустит и нападающий «Терека» Сергей Сердюков:

– Наше мнение о работе арбитров останется внутри команды. Но сам я думаю, что в конце матча нужно было назначить одиннадцатиметровый в ворота «Спартака». Но арбитр решил по-своему.

Наставник «Терека» Вячеслав Грозный, видимо, не выговорившись на пресс-конференции, тоже останавливается у букета микрофонов. Его речь (в которой самым популярным становится слово «пенальти») длится минуту. Из нее ясно, что во всем случившемся, виноваты не тренер и не игроки грозненцев.

Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин в это же время принимает урожай поздравлений с победой своей команды.

– Какое место по итогам сезона вас устроит? – отвлекают Карпина журналисты.

– Третье. Тогда я буду удовлетворен. Задача-минимум для нас — зона Кубка УЕФА.

– Болельщики говорят: обыграйте ЦСКА, и мы все простим.

– Нам важен не только матч с ЦСКА. Нужно выигрывать все оставшиеся матчи чемпионата.

– Вам понравилось, как выглядел в игре с «Тереком» «Спартак»?

– Лишь в отдельных моментах. Но в целом игра не понравилась.

– Что надо улучшать?

– Да все!
 

Соснина М.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/309281

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей