Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

«Трибуны назовём в честь Черенкова и Старостина»

Газета.ru, 4 июня 2007 года
Количество просмотров: 837

Фото

Гендиректор «Спартака» Сергей Шавло заявил в интервью корреспонденту «Газеты.Ru», что задачи опередить ЦСКА со строительством собственного стадиона перед его клубом не стоит. Главное, чтобы стадион отвечал требованиям ФИФА и УЕФА и на нем могла проводить домашние матчи сборная России.

В субботу в Москве торжественно был заложен первый камень стадиона футбольного «Спартака». О значении этого события для спартаковского клуба и о многом другом, корреспондент «Газеты.Ru» поговорил с гендиректором «Спартака» Сергеем Шавло.

– Насколько сегодняшнее событие важно не только для болельщиков «Спартака», но и вообще для всех любителей футбола в России?

– Думаю, это событие не только для любителей футбола в России, но и для всех жителей на постсоветском пространстве. «Спартак» – команда, которая прославляла Советский Союз, сейчас прославляет Россию и по праву заслужила иметь свой стадион.

Поэтому это историческое событие, и очень жаль что до него не дожили браться Старостины, Бесков, который еще тогда говорил: «Надо строить свой стадион».

– В субботу была заложена первая капсула, но когда начнется строительство? Когда здесь появятся экскаваторы?

– За строительство я не отвечаю. Но, надеюсь, уже в ближайшее время это произойдет, и мы начнем строительство.

– Когда стадион уже полностью будет сдан?

– Планируем в 2009 году.

– Сезон-2009 «Спартак» уже будет проводить домашние матчи на новой арене?

– Думаю, это случится с лета 2009-го. Значит, со второго круга.

– А какое название будет носить новый стадион?

– Ничего пока что не известно. Обычно стадион называют именем спонсора, но мы еще подумаем. Есть несколько вариантов, чтобы назвать стадион.

Название будет емкое, связанное с футболом, Россией и спартаковскими традициями. Мы рассмотрим варианты и выберем лучший.

Что касается трибун, то их мы также назовем именами великих спартаковцев. Одна будет носить имя Николая Петровича Старостина, другая – Федора Черенкова, а еще две мы назовем также именами руководителей или игроков.

– Какие причины побудили руководителей «Спартака» увеличить вместимость арены с 35 до 42 тысяч?

– Это позволит нам принимать международные игры и играть национальной сборной на нашем стадионе. Так что если будет проводиться чемпионат мира или Европы, то этот стадион позволит проводить эти соревнования.

– Поле будет натуральным?

– Да, газон будет естественным. А на Малой арене – искусственным. Это связано с тем, что в непогоду мы сможем играть на поле малой арены. Оно будет легко убираться, и там можно будет проводить концерты, развлекательные мероприятия.

– Недавно также был заложен стадион ЦСКА. Нет задачи построить свою арену быстрее армейской?

– Нет. Мы хотим построить хороший, комфортный стадион. Чтобы он отвечал всем требованиям, которые существуют в ФИФА или УЕФА. А построить стадион быстрее какой-то там команды – в данном случае ЦСКА, – такой задачи нет.

Андрей Карташов

http://sport.gazeta.ru/sport/rfc/1765936.shtml

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей