Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ИТАЛЬЯНЦЫ БОЯТСЯ ТОЛЬКО ПОГОДЫ

Спорт-Экспресс, 6 ноября 2008 года
Количество просмотров: 6576

Фото

Групповой этап Кубка УЕФА сегодня наконец-то начнется и для московского "Спартака". Причем без "раскачки": первый же соперник - один из основных конкурентов за выход в весеннюю часть турнира. Клуб, продолжающий удивлять беспроигрышной серией, насчитывающей уже восемь матчей. И в последнее время забивающий не менее двух мячей за игру. 

Первый день пребывания в Москве для "Удинезе" получился очень интенсивным. Команда прилетела в столицу в 13.30. К трем часам к гостинице "Рэдиссон САС Славянская", где она остановилась, начали подтягиваться болельщики. Опытные собиратели автографов старались не привлекать к себе внимания, прогуливаясь по магазинчикам на первом этаже отеля мимо делегации, встречавшей борцов со всего мира на открытый Кубок ЦСКА. А футболистов все не было.

"Может, сразу на тренировку поедут?" - волновались болельщики. Нет - в гостиницу итальянцы все-таки заехали, но ненадолго: времени у них было в обрез - наспех перекусить и собираться на вечернюю тренировку. Неудивительно, что на пресс-конференцию делегация "Удинезе" слегка опоздала. Что не избавило главного тренера Паскуале Марино от потока вопросов.

- Как готовитесь к матчу?

- Настраиваемся в первую очередь психологически, поскольку стилем игры "Спартак" существенно отличается от тех команд, с которыми мы привыкли играть. Конечно, постараемся показать хороший футбол. Но главное сегодня - все-таки психологическая подготовка. От этого матча слишком многое зависит. Победа дает хорошие шансы для выхода из группы. А поражение существенно осложнит наше турнирное положение.

- Смотрели дерби ЦСКА - "Спартак"? Какое впечатление?

- Я смотрел не один матч соперника. В том числе и этот. Очень понравились игроки "Спартака". Они хорошо борются на поле, движутся без мяча и с мячом. "Удинезе" придется непросто.

- Последний матч "Удинезе" сыграл вничью. Не собираетесь прибегнуть к изменениям в середине поля?

- Мы прибавляем от матча к матчу, игроки в оптимальной форме. А ошибки случаются - это нормально. Поэтому не вижу необходимости что-то менять.

- Есть ли потери?

- Остался дома Ди Натале - у него высокая температура. Состав на игру определим исходя из состояния игроков. Некоторые в него не войдут, поскольку перед этим провели очень сложный матч. Естественно, секретов я вам пока не раскрою.

- Какие подводные камни ждут вас в матче со "Спартаком"?

- Особых сложностей в этой игре не вижу. Естественно, не потому, что считаю "Спартак" легким соперником. Основной проблемой может стать погода. Что касается игры, важно не отдать сопернику начало матча и внимательно действовать без мяча. Тогда есть хорошие шансы выиграть.

Ответил на вопросы журналистов и один из лидеров "Удинезе" - полузащитник Гаэтано Д\'Агостино:

- Мы приехали за тремя очками. Если выиграем, будет уверенность в том, что выйдем из группы. К тому же не хочется прерывать беспроигрышную серию.

- Насколько важна для вас капитанская повязка?

- Ценю доверие товарищей. И повязка, безусловно, дает дополнительную мотивацию.

- Вы один из самых опасных футболистов "Удинезе". А кто опасен в "Спартаке"?

- Я себя самым опасным игроком не считаю. У нас в команде сотворить красивый гол может каждый. В "Спартаке" тоже не стал бы кого-то выделять. На поле нужно внимательно следить за всеми.

После пресс-конференции на поле "Лужников" прошла тренировка "Удинезе", в которой приняли участие вратари Беларди, Ганданович, Копривец, защитники Кода, Фелипе, Домицци, Ферронетти, Лукович, Мотта, Неф, Паскуале, Сала, полузащитники Д\'Агостино, Инлер, Исла, Ободо, нападающие Флоро Флорес, Пепе, Квальярелла, Санчес.

Екатерина БРЕДИНА

http://www.sport-express.ru/art.shtml?169266

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей