Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ДЖАНАЕВУ РАЗБИЛИ ГОЛОВУ БУТЫЛКОЙ

Спорт-Экспресс, 17 ноября 2008 года
Количество просмотров: 6673

Фото

На 89-й минуте матча "Луч-Энергия" - "Спартак" в голову запасному вратарю москвичей Сослану Джанаеву попала брошенная с трибуны стеклянная бутылка.

В результате инцидента до последнего не было ясно, позволит ли голкиперу его состояние улететь вместе с командой. Непосредственно перед вылетом врач "Спартака" Юрий Васильков принял решение под личную ответственность транспортировать Джанаева в Москву. При этом автобус, доставивший гостей в аэропорт Кневичи, сопровождала машина "Скорой помощи".

Случившееся нашло отражение в графах "Замечания" и "Травматические случаи" итогового протокола встречи: "Со слов резервного арбитра, на 89 минуте игры с западной трибуны стадиона была брошена пустая стеклянная бутылка в голову запасного игрока команды "Спартак" (Москва) Джанаеву Сослану" и "Джанаев Сослан № 35, "Спартак" (Москва), 89 мин. Ушиб. раны (две) волосистой части головы. Причины: брошенная стеклянная бутылка с трибуны болельщиков "Луча-Энергии". Диагноз: сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга (?). Оказана помощь: ПХО. Шов на рану. Записано со слов врача "Спартак" (Москва) Василькова Ю.С."

Инцидент не остался без внимания делегата РФПЛ Сергея Рощина (выставившего "пятерки" всей бригаде арбитров, включая резервного). Теперь эпизод станет предметом разбирательства на КДК, который в соответствии с дисциплинарным кодексом вынесет "Лучу-Энергии" наказание - либо штраф, либо дисквалификацию стадиона на один матч (которая останется в силе и в первой лиге, где начнет следующий сезон команда).

Вчера инцидент корреспондентам "СЭ" прокомментировали Васильков, генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин и начальник команды "Луч-Энергия" Андрей Скорочкин.

Юрий ВАСИЛЬКОВ:

- Бутылка попала в теменно-затылочную область головы слева. За Джанаевым немедленно приехала "скорая помощь" на случай, если бы игроку потребовалась госпитализация. Мне пришлось провести первичную хирургическую обработку. Диагноз таков: ушибленные раны (две) волосистой части головы. Сотрясение головного мозга. Ушиб мозга под вопросом. Всю необходимую информацию мы отразили в послематчевом протоколе.

Валерий КАРПИН:

- Настаивать на расследовании, уверен, не придется. КДК сможет профессионально разобраться в случившемся.

Андрей СКОРОЧКИН:

- Крайне неприятный инцидент. Ясно, что такая выходка болельщиков никого не украшает, а тут вдобавок пострадал игрок. Наш клуб теперь накажут, а говорить что-то в свое оправдание не хочется: ситуация некрасивая, мы это сознаем и еще раз приносим извинения Джанаеву.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ, Григорий ТЕЛИНГАТЕР

http://www.sport-express.ru/art.shtml?169871

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей