Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Иван САЕНКО: "ДОЛЮ ВИНЫ БЕРУ НА СЕБЯ"

Спорт-Экспресс, 4 декабря 2008 года
Количество просмотров: 6958

Фото

У полузащитника москвичей в конце матча еще при счете 1:0 была отличная возможность увеличить разрыв, но использовать шанс не удалось: НЕК спасла штанга. Из-за всего этого игрок сборной России был крайне расстроен: 

- Конечно, неприятно, что не удалось забить на последних минутах. Вот и получилось: не забил ты - забили тебе. Да еще дважды. Обидно, очень переживаю. У нас опять вышло два разных тайма. Во втором не выступили так, как в первом. Не использовали моменты, которых и так было мало, получили два ненужных мяча. И теперь угодили в тяжелое турнирное положение.

- Можете найти объяснение этому?

- В уходящем сезоне вообще сложно найти объяснение чему-то. В Загребе вроде бы неплохо смотрелись на протяжении всех девяноста минут. Показалось: игра выравнялась. Но теперь опять все то же самое. Может, потому что домашний матч. Похожая ситуация была с "Зенитом". Только тогда совсем не получился первый тайм.

- Лаудруп не кричал в раздевалке?

- Нет. Спокойно говорил. Все разочарованы, и все все понимают. Теперь будет очень сложная встреча в Англии.

- А не показалось, что НЕК даже лучше "Спартака" смотрелся в Лужниках?

- Не стал бы сравнивать наши команды. У "Спартака" другой тактический рисунок, и в первом тайме у голландцев не было никаких шансов. Что произошло во второй половине, не могу даже описать.

- Кто запомнился из состава НЕК?

- Никто.

- Быстрый гол не сыграл со "Спартаком" злую шутку?

- Не сказал бы. Возможности забить были. И с себя ответственности не снимаю. Неприятно. Попади я в ворота, мы бы выиграли - 2:0. Тренер говорил перед матчем: "Самое главное - сыграть на ноль". Но и этого не получилось.

- А что забить-то вам помешало?

- Ничто не могло помешать. Говорить, мол, мяч скользкий или что-нибудь подобное, не буду. Не первый год играю. И долю вины за поражение беру на себя.

Екатерина БРЕДИНА

http://www.sport-express.ru/art.shtml?170892

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей