Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

"СПАРТАК" ПОШЕЛ ПО СТОПАМ СБОРНОЙ

Спорт-Экспресс, 18 декабря 2008 года
Количество просмотров: 5695

Фото

Вчера "Спартак" покинул насиженное уже за неделю место в Кобхэме и перебрался поближе к Лондону, в Сент-Олбанс. В тот самый отель Sopwell House, где в прошлом году перед матчем со сборной Англии квартировала наша национальная команда. Главное теперь - чтобы результат игры в Лондоне был не таким, как в сентябре 2007-го. 

Вечером спартаковцы попробовали поле стадиона "Уайт Харт Лэйн". В тренировке приняли участие все находящиеся на туманном Альбионе футболисты, включая Быстрова, чье участие в сегодняшней игре исключено. А за полчаса до занятий главный тренер красно-белых Микаэль Лаудруп дал предматчевую пресс-конференцию.

Спектр вопросов был очень широк. Так, один из журналистов поинтересовался у датчанина: знает ли он, что в начале XVIII века для российского государства очень много сделали голландцы, но еще за девять веков до этого в русской истории яркий след оставили викинги, предположительно, земляки Лаудрупа? И нет ли в связи с этим у главного тренера "Спартака" желания оставить датский след и в российском футболе, ведь голландский там уже есть? Микаэль отшутился, сказав: один человек след оставить не может, нужно, мол, чтобы в связке с главным тренером работали президент, генеральный менеджер и вся команда.

Другой репортер задал не менее глобальный, хотя и непосредственно футбольный вопрос. Он спросил, чем российский футбол отличается от испанского и датского.

- Думаю, кардинальных отличий нет, - сказал Лаудруп. - Сегодня везде так много легионеров, что говорить о национальном стиле невозможно. Хотя, конечно, испанский чемпионат наряду с английским сильнейший в Европе.

Остальные вопросы были более конкретными.

- Возможно ли повторение того, чего в прошлом году вы добились здесь с "Хетафе" (испанский клуб обыграл "Тоттенхэм" на "Уайт Харт Лэйн" - 2:1. Прим. Б.Л.)?

- В футболе все возможно. Главное - верить в себя. Когда мы в прошлом году приехали сюда, никто не верил в нашу победу. Но мы добились ее. Надеюсь, подобное случится и сейчас.

- В какой форме сейчас "Спартак", не игравший уже очень давно?

- Но мы постоянно тренировались. После завтрашнего матча у футболистов начнется отпуск, и они, понимая это, должны отдать игре все оставшиеся силы. Матч против "Тоттенхэма" - всегда вызов. Дополнительно мотивировать перед ним никого не надо.

- Насколько вы уже чувствуете себя в "Спартаке" своим?

- За два с половиной месяца, которые я здесь провел, узнал очень много и о команде, и о футболистах, что послужит хорошим фундаментом для моей дальнейшей работы в этом клубе.

- Как далеко простираются ваши амбиции в "Спартаке"? Почему вы выбрали именно его?

- Главная причина в том, что это самый большой клуб в России с огромной армией болельщиков, и задачи - вернуться с ним на прежние позиции в чемпионате страны и еврокубках, а лучше превзойти их - кажутся мне весьма амбициозными.

- Насколько завтрашний матч может определить судьбу того или иного футболиста?

- По одной игре судить никогда не нужно. Но мы уже сделали определенные выводы за последнее время.

- Английская пресса пишет об интересе британских клубов к Штранцлю и Плетикосе. Что вам об этом известно и готовы ли вы их отпустить?

- До начала трансферного окна говорить о переходах преждевременно. Пока могу только сказать, что в "Спартаке" будет новый бразильский полузащитник Кариока. Но вы и сами об этом знаете.

- Что вы скажете о тренере "Тоттенхэма" Реднаппе? Не кажется ли вам, что он вытащил клуб из трясины, почти как фокусник, как Гарри Гудини?

- Я не знаю, как именно он работает. Но добился Реднапп действительно многого. Однако его предшественник Хуанде Рамос тоже отличный тренер. Просто не в каждой команде все может получиться.

- Вы сами не исключаете возможности поработать в Англии?

- В жизни все возможно. Но сегодня я - тренер "Спартака", и идущих далее этого планов у меня нет. Тем более что в футболе можно строить проекты на три года, но, проиграв несколько раз подряд, оказаться вне команды, как тот же Хуанде Рамос.

Борис ЛЕВИН

http://www.sport-express.ru/art.shtml?171689

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей