Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Их спящему гиганту - от нашего

Спорт-Экспресс, 19 декабря 2008 года
Количество просмотров: 5760

Фото

Обозреватель "СЭ Интернет" Игорь ЛАРИН комментирует игру "Спартака" в Лондоне

О том, что в эту ночь нашему несчастному "Спартаку" хоть что-то светит, России стало ясно уже с первых секунд телерепортажа. Когда камеры выхватили фигуру главного тренера "Тоттенхэма" Харри Реднаппа. Таких уверенных в себе, если хотите, чванливых, английских лиц мы не видели со времен весенней битвы в Лужниках. Когда еще одну звезду тренерского цеха Англии, Стива Макларена, разбила звезда наша - Гус Хиддинк. Причем отец островной футбольной демократии Макларен, если помните (а помнить обязаны!), был бит секретным хиддинковым оружием - проснувшимся гигантом Павлюченко.

Англия забыла Spartak - гласила недавняя шапка в "СЭ". И Англия не уважает "Спартак" - гласил вид Реднаппа.

Такого высокомерия российский клуб-середняк - да еще со стороны английского аутсайдера - явно не заслуживал. И с первых же минут это показал. Их Спящему гиганту, пусть и ставшему в эту ночь всего лишь самым заинтересованным лондонским зрителем, мощно ответил своим. Тоже фактурным, тоже загадочным и тоже весь сезон дремавшим форвардом - Дзюбой.

Сначала тот сделал из бразильца Жилберту нашего аргентинца Родригеса, который всегда удивляет именно в левой зоне обороны. Подкараулил бразильскую комедийную ошибку - и сделал из нее российский трудовой гол. А затем разыграл ударную двухходовку с Рыжковым. И уже на финише первого тайма мы могли прокричать: с пробуждением вас, Артем Дзюба! Надеемся, не кратковременным.

Юный диспетчер Рыжков тоже заслуживал теплых слов. Он позволил нам забыть о заметно сдавшем Павленко, который в начале сезона успешно конкурировал с Титовым, но после его ухода и своей травмы уже не попадает в стартовый состав. В эпизодах Рыжков смотрелся весело - и порой не только шевелюрой напоминал красно-белым болельщикам молодого Шалимова.

Жаль, что "Спартак" по большому счету хватило лишь на первый тайм. Но ничего страшного в этом нет - еще совсем недавно, с "баниками" и "неками", красно-белые не радовали нас не то что таймами, а даже десятиминутками. А тут - целые 45 минут на ностальгию по славным временам. На то, чтобы сбить спесь с очередного английского тренера-пациента. Едва ли не лучшие 45 минут для "Спартака" в этом сезоне.

В первом тайме лондонского матча Микаэль Лаудруп зажег для болельщиков своего клуба свет в конце очень темного туннеля. В тайме втором этот свет был погашен. В том числе и самим датчанином, а точнее - его странной заменой в стиле Дика Адвоката. Тот, как известно, в последнее время убирал Аршавина, тем самым выбрасывая белый флаг. Аршавиным Лаудрупа стал Рыжков, задор которого вышедший ему на смену юноша Григорьев, увы, не подхватил.

"Спартак" ушел на каникулы, подарив нам тайм добротного футбола и перечеркнув его во втором. Подарил нам пробуждение Дзюбы, посветил из своего красно-белого кармана фонариком надежды. И на том спасибо...

Игорь ЛАРИН

http://news.sport-express.ru/online/ntext/27/nl275079.html

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей