Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

БОЯРИНЦЕВ ВО3ВРАЩАЕТСЯ В "СПАРТАК"

Спорт-Экспресс, 22 декабря 2008 года
Количество просмотров: 1374

Фото

Вчера "СЭ" стало известно о том, что 30-летний полузащитник Денис Бояринцев в ближайшее время должен вернуться в "Спартак".

По нашей информации, стороны уже достигли принципиальной договоренности - в настоящее время руководство "Спартака" и футболист уточняют последние детали перехода. Официальное подписание контракта ожидается на этой неделе. Напомним, что по условиям соглашения с "Шинником" после вылета ярославского клуба из премьер-лиги Бояринцев получил статус свободного агента.

Возвращение Бояринцева - шаг неоднозначный. Ясно, что предпринят он будет с целью укрепления внутреннего стержня и командного духа "Спартака", оставшегося в последнее время без лидеров. У полузащитника-москвича, игравшего ранее в Казани и Ярославле, репутация бойца, коллективиста, человека прямого и честного. В минувшем сезоне Бояринцев отверг выгодное во всех отношениях предложение "Рубина" ради слова, данного "Шиннику", а верность своему слову в футбольном мире ценится высоко. Кроме того, Бояринцев уже играл в "Спартаке". Он знает сильные и слабые места не только команды, но и клуба. Да и на поле, несмотря на то, что стал на год старше, по-прежнему может многое.

Вместе с тем в игровом плане приглашение Бояринцева - далеко не решение всех проблем. Вспоминая его игру при Владимире Федотове, можно отметить не только несколько фантастически важных голов на последних минутах, но и упущенные голевые возможности, низкую эффективность в ряде встреч. Бороться Бояринцев будет всегда, сомнений нет. Быть по-настоящему полезным он сможет только при наличии мастеровитых партнеров.

И еще об одном говорит приглашение этого игрока. Бояринцев - не тренерский выбор. Сомневаюсь, чтобы у Микаэля Лаудрупа имелось сформировавшееся мнение о возможностях полузащитника, хотя дать свое добро, просмотрев нарезку видеофрагментов, датчанин, конечно, мог. Впрочем, Лаудруп и не обязан лично заниматься поисками новичков. Достаточно того, что он согласится работать с неизвестными ему ранее игроками - был бы толк.
 

В СЕЗОНЕ-2008 БОЯРИНЦЕВ БЫЛ В "ШИННИКЕ" ЛУЧШИМ

В составе ярославцев он стал лучшим бомбардиром (6 голов), ассистентом (5 передач) и, разумеется, по системе "гол+пас" (11 очков). Причем дважды (во встречах с "Зенитом" и с "Рубином") он сравнивал счет в компенсированное время. Неудивительно, что Бояринцев первенствовал в клубе и по среднему баллу "СЭ" (5,83). При этом его отрыв от ближайшего одноклубника составил 0,31 балла! Такого преимущества над партнерами нет ни у одного лучшего игрока во всех остальных клубов премьер-лиги-2008.

Вячеслав КОРОТКИН

http://www.sport-express.ru/art.shtml?171893

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей