Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Иван САЕНКО: "НЕБОЛЬШОЙ ЛИШНИЙ ВЕС - ВЕЩЬ ПОПРАВИМАЯ"

Спорт-Экспресс, 15 января 2009 года
Количество просмотров: 1409

Фото

 - Учтите, если я простужусь, это будет на вашей совести, - вполне серьезно предупредил хавбек сборной России, беседовать с которым пришлось на улице: в лечебно-реабилитационный центр Росздрава журналистов пустить отказывались. 

- Не дай бог. Но на данный-то момент у вас со здоровьем все в порядке?

- Полностью результаты обследования станут известны позднее. Но главное, что с сердцем и всем остальным никаких проблем нет. Готов к тяжелой работе.

- Лишних килограммов не поднабрали за праздники?

- А в этом нет ничего зазорного. У нас был совсем короткий отпуск. Вряд ли кто-то в это время усердно тренировался. Плюс 500 граммов, минус 500 - мелочи. Какие-нибудь три дня тренировок.

- Во время отпуска думаете о футболе или предпочитаете на время вообще забыть о нем?

- Ну зачем же полностью забывать? Как футбол может надоесть? Три дня не подходишь к мячу, и уже хочется с ним что-нибудь поделать. Я вот на днях поиграл в зале - только в удовольствие!

- Не обидно, что у спартаковцев отпуск получился короче, чем у коллег из других клубов?

- Есть немного. Тем более мне, игравшему почти без перерыва с января прошлого года: чемпионат Германии, Euro, чемпионат России. Конечно, еще на несколько дней расслабиться было бы неплохо, но что поделаешь...

- Не было желания попросить у Микаэля Лаудрупа, учитывая вашу ситуацию, несколько дополнительных дней отдыха?

- Можно было попросить, но я не счел нужным этого делать. Все будут пахать на тренировках, и я хочу делать это вместе с партнерами. К тому же и так удалось отдохнуть достаточно, чтобы хватило еще на год.

- Приятно было узнать, что сборы будут непродолжительными?

- Еще бы. Я привык в Европе к сборам по девять дней. Это правильно. Больше десяти дней психологически тяжело выдержать.

- Еще не изучали календарь предстоящего чемпионата России?

- Сейчас не до этого - в первую очередь нужно набрать форму.

- Как оцениваете приобретения "Спартака"? Может быть, в прошлом году команде не хватало как раз такого опытного человека с характером, как Бояринцев?

- Не хочу обсуждать кого-то персонально! Кто знает, как сейчас проявит себя Бояринцев? Не мне судить, хороший он футболист или плохой. Я с ним вместе никогда не играл.

- То есть не считаете, что проблемы "Спартака" были связаны с отсутствием опытных игроков?

- Нет. Ковач, Плетикоса, Йиранек сыграли множество матчей, в том числе за сборные. А наша молодая команда в Лондоне показала солидную игру против "Тоттенхэма". Проблемы же "Спартака" были связаны не с нехваткой опыта, а из-за изменений, которые происходили в клубе, в команде.

За прошедший год их было множество. Я пришел, можно сказать, в самое пекло. Впрочем, оглядываться назад не стоит: прошлого не изменить. Сейчас у нас появилось новое руководство во главе с Валерием Карпиным. Новый тренер. Новые задачи. Новые игроки. Начнем с чистого листа.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР

http://www.sport-express.ru/art.shtml?172454

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей