Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

МАЙДАНА - В "РЕКРЕАТИВО"

Спорт-Экспресс, 16 января 2009 года
Количество просмотров: 1605

Фото

Вчера 21-летний аргентинский полузащитник "Спартака" Кристиан Майдана поставил подпись под контрактом, согласно которому ближайшие полгода проведет в аренде в испанском "Рекреативо".

По условиям соглашения клуб из Уэльвы, занимающий 17-е место в чемпионате Испании, получает первоочередное право на выкуп аргентинца после окончания срока аренды.

- У меня была еще пара вариантов, но в итоге я оказался в "Рекреативо", что, думаю, к лучшему, - сказал аргентинец по телефону корреспонденту "СЭ" сразу после заключения договора. - Никаких подробностей о ходе переговоров не могу рассказать - этим занимались клубы. Я же просто приехал для подписания соглашения.

- Почему вы сделали выбор в пользу "Рекреативо"?

- Во-первых, это хороший клуб, а во-вторых, именно он проявил самую большую заинтересованность во мне. Вообще-то я думал, что проведу сезон в "Спартаке", но все решилось в последний момент.

- Когда уезжаете в Испанию?

- Уже в пятницу. Мой самолет вылетает в 7.25, а без пятнадцати одиннадцать я буду на месте.

- Оперативно. Поэтому вы не поехали на сбор "Спартака"?

- Я прилетел в Москву два дня назад и был готов лететь в Турцию, но в итоге мне сказали, что я не еду.

- С какими чувствами покидаете Россию?

- С добрыми. Россия - хорошая страна с хорошим футболом. Хотя прошедший сезон сложился для меня не лучшим образом. Что ж, еду в Испанию и постараюсь показать, на что способен. Сейчас уже думаю о "Рекреативо", своем новом клубе.

- Российский этап карьеры оцениваете со знаком "плюс" или "минус"?

- Со знаком "плюс" оценить его не могу. Ведь я ехал сюда с целью постараться что-то выиграть. А в итоге мы неудачно выступили в чемпионате для такого клуба, как "Спартак", который всегда борется за самые высокие места. И собой не особо доволен. Пусть у меня не было свободы действовать на поле в привычной манере, не хочу сказать, что именно из-за этого не показал своей лучшей игры. Как бы то ни было, не самый удачный год получился. А теперь впереди Испания.

- У вас была беседа с Микаэлем Лаудрупом по поводу вашего будущего в "Спартаке"?

- Нет, у нас не было возможности побеседовать за те два дня, что я провел в Москве. Но я принимаю с уважением любое его решение. Думаю, о будущем мы поговорим, когда срок аренды подойдет к концу.

- Вы хотели бы вернуться в "Спартак" или предпочли бы остаться в Европе?

- Посмотрим, как там пойдут дела. Но если нужно будет вернуться, отнесусь к этому положительно. Я хорошо себя чувствую в России. Не то, что не сожалею, а горжусь тем, что играл в "Спартаке".

Вот что сказал корреспонденту "СЭ" генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин: "Решение отдать Майдану в аренду принято исходя из того, что держать футболиста такого уровня на скамейке запасных невыгодно ни клубу, ни ему самому. А такой сценарий существовал, учитывая ужесточение лимита на легионеров и наличие других кандидатов на позицию левого хавбека. Отмечу, что на Майдану претендовали также команды из Аргентины и Мексики, но мы посчитали, что ему будет полезнее играть в одном из ведущих европейских чемпионатов, поскольку в будущем рассчитываем на этого полузащитника. Насколько мне известно, аргентинца хотел арендовать и "Эспаньол", но "Рекреативо" проявил большую оперативность".

Вячеслав КОРОТКИН, Татьяна ПОНОМАРЕНКО

http://www.sport-express.ru/art.shtml?172494

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей