Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Стипе ПЛЕТИКОСА: "В ЛУЖНИКАХ МНЕ БЫЛО СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ В ЗАГРЕБЕ"

Спорт-Экспресс, 11 июня 2007 года
Количество просмотров: 1470

Фото

Вернувшись "сухим" из Загреба, где у сборной России практически не было шансов распечатать его ворота, хорватский голкипер Стипе Плетикоса вчера был вынужден дважды вынимать мяч из сетки в игре со скромными одноклубниками из Нальчика.

В начале разговора с корреспондентом "СЭ" Павлом НОВИКОВЫМ спартаковский вратарь заметил, что, на его взгляд, сравнивать загребский матч со вчерашним не вполне корректно:

- Это разные команды и разные турниры. Что касается "Спартака", то не знаю уж, в чем причина, но такая история происходит с нами не в первый раз: в последнее время мы частенько проваливаем первый тайм. Наверное, нужно собраться и поговорить по душам, чтобы попробовать сообща найти решение.

 - Оба гола в ваши ворота забил бразилец Рикарду Жезус. Не напоминает ли он манерой игры вашего партнера по сборной Эдуарду да Силву?

 - В отличие от Дуду (так называют в Хорватии Эдуарду да Силву. - Прим. П.Н.) Рикарду я практически не знаю. Поэтому сравнивать их не могу. Но судя по сегодняшней игре, бразилец из Нальчика - очень хороший футболист. В первом случае он блестяще обвел "стенку", и мяч влетел точно в верхний угол. В эпизоде со вторым голом ему было чуть легче, но все равно исполнил Рикарду все мастерски: не стал спешить, не передержал мяч, а, хорошо оценив обстановку, пробил так, что выручить команду я уже практически не мог.

- Чем оборона сборной Хорватии отличается от обороны "Спартака"?

- В нашей сборной за шесть игр отборочного турнира я пропустил всего один мяч. Но, объективно говоря, "Спартаку" приходится тяжелее. Из-за травм состав постоянно меняется. Думаю, именно в этом кроется причина того, что мы пока многовато пропускаем.

- Какой матч дался вам труднее: сегодняшний или в прошлую среду со сборной России?

 - Конечно, сегодняшний! На этот раз у меня было гораздо больше работы. Даже во втором тайме, когда мы перехватили инициативу, соперник провел несколько хороших контратак.

 - На днях ваш партнер по сборной Роберт Ковач перешел из "Ювентуса" в загребское "Динамо". Пригодился бы такой игрок "Спартаку"?

 - Конечно. Это защитник высочайшего уровня, поигравший в ведущих клубах Европы. Но Роберту уже 34, и завершить карьеру он хочет на родине. Тем более что в "Динамо", куда сейчас пришли хорошие деньги, настроены создать клуб европейского уровня. Кстати, забавно, но его старший брат Нико сейчас ведет переговоры с самым принципиальным соперником "Динамо" - "Хайдуком" из Сплита. Если сделка состоится, будет семейное дерби!

Павел НОВИКОВ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?140384

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей