Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ХОМИЧ ПОКИНУЛ "СПАРТАК"

Спорт-Экспресс, 5 марта 2009 года
Количество просмотров: 2006

Фото

Вчера вратарь "Спартака" Дмитрий Хомич вылетел в Москву на заключительную стадию переговоров с нальчикскими одноклубниками.

Сегодня сделка должна завершиться договором о годичной аренде 24-летнего футболиста с возможностью возвращения в столицу летом в случае необходимости.

Дмитрий ХОМИЧ:

- За последние дни я рассмотрел несколько предложений от разных клубов, но остановил выбор на нальчикском "Спартаке". Во-первых, потому что провел в этой команде прошлый сезон и не считаю себя ее новичком. А во-вторых, решение предопределили добрые слова в мой адрес главного тренера нальчан Красножана на страницах "СЭ". Он не скрывал, что хотел бы вновь видеть меня среди своих подопечных. В свою очередь, могу заверить тренера и партнеров, что на сборах московского "Спартака" набрал отличную форму. Уроки вратарского мастерства, которые дает Гинтарас Стауче, не прошли даром.

Юрий КРАСНОЖАН,
главный тренер "Спартака" Нч:

- Хомича я предпочел двум другим кандидатам на место в составе - Бородину и Мандрыкину - в силу нашего личного знакомства. Мы работали с Дмитрием в прошлом году. Это сотрудничество оставило приятное впечатление, став обоюдно полезным. Когда появился шанс продлить аренду, решение было принято в пользу человека, которого хорошо знает команда. Это тоже фактор не из последних: защитникам остается только вспомнить, как они играли с Хомичем, а не приноравливаться к манере нового человека. Что касается условий и срока аренды, то они такие же, как в прошлом году. Гадать, что будет в июле, смысла не вижу.
 

В НАЛЬЧИКЕ ХОМИЧ ПОЛЕЗНЕЕ
 

Хомич, будучи в прошлом чемпионате основным голкипером нальчикского "Спартака" (27 матчей из 30), впервые в карьере получил настоящую игровую практику. Напомним, что ранее он выступал за "Спартак-Аланию"-2003/"Аланию"-2004 (в сумме - 23 игры, 30 пропущенных мячей и 1 результативная передача), а в сезонах-2006 и 2007 г. провел в московском "Спартаке" лишь 4 встречи. Именно в Нальчике Хомич имеет и высший средний балл от "СЭ" - 5,57.
 

ХОМИЧ В МОСКОВСКОМ И НАЛЬЧИКСКОМ "СПАРТАКАХ" В ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ
 

Спартак

Показатели

Спартак Нч

4 (3)

Игры (в основе)

27 (27)

324 (81)

Минуты (в среднем)

2430 (90)

4

Пропущенные голы

33

1,00

Пропущенные голы в ср.

1,22

-

Предупреждения

1

5,50

Средний балл "СЭ"

5,57

Андрей АНФИНОГЕНТОВ, Леонид ТРАХТЕНБЕРГ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?174975

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей