Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Валерий Карпин: Могли забить и больше

Советский Спорт, 25 мая 2009 года
Количество просмотров: 1109

Фото

Валерий Карпин отметил прогресс своей команды, выделил Алекса и объяснил мотивы заявления тренера-консультанта клуба Олега Романцева, сравнившего возможное чемпионство «Спартака» в этом сезоне с чудом. 

– Если честно, не ожидал, что забьем пять голов в этом матче, – делится впечатлениями от разгромной победы над «Амкаром» гендиректор красно-белых. – Правда, могли и больше: хорошие моменты для этого были как в первом тайме, так и во втором.

– Пропущенный гол – следствие расслабленности игроков?

– Скорее всего.

– Со стороны казалось, что у вашей команды на поле получалось абсолютно все. Есть ли смысл в этой связи вам искать какие-то ошибки в игре своих подопечных?

– Как раз сегодня абсолютно все не получалось. Особенно в первом тайме, последние пятнадцать минут которого мы попросту провалили. К тому же мы не воспользовались массой шансов у ворот соперника – реализация хромает.

– Вторая крупная победа в родных стенах – показатель прогресса?

– Да, несмотря на то, что работы у нас еще непочатый край, команда улучшает собственную игру в обороне и атаке. Положительные сдвиги, несомненно, существуют, свидетельством чего является счет матча с «Амкаром».

– Кого из футболистов своего клуба вы могли бы выделить в прошедшей встрече?

– Вообще мне не хотелось бы кого-то выделять, но Алекса так или иначе придется отметить. Второй гол получился настоящим шедевром. Хотя в принципе я доволен всеми игроками.

– Олег Романцев накануне встречи с пермяками заявил, что чемпионство «Спартака» в этом сезоне станет настоящим чудом. Как считаете, данное заявление оказало влияние на настрой футболистов?

– Во-первых, это было сказано для прессы, а не для футболистов, пусть эту прессу и читающих. Мы по-прежнему ставим перед собой максимальные задачи. Со стороны же Олега Ивановича это было сделано для того, чтобы на команду не оказывался серьезный прессинг. А во-вторых, его слова должны стать стимулом для футболистов, которым теперь надо доказать обратное.
 

Сухотин А.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/332107

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей