Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ДУБЛЬ БОЯРИНЦЕВА ПРИНЕС ПОБЕДУ

Официальный сайт ФК "Спартак" Москва, 2 июля 2009 года
Количество просмотров: 1272

Фото

В первом контрольном матче в Австрии наша команда выиграла у чешского клуба «Млада Болеслав» — 2:0.

«Спартак» — «Млада Болеслав» (Чехия) — 2:0 (2:0)
2 июля. Ангерберг. 300 зрителей.
«Спартак»: Плетикоса — Паршивлюк (Родригес, 46), Иранек (к) (Дедура, 46), Штранцль (Фати, 46), Макеев (Кудряшов, 46) — Саенко (Прудников, 46), Ковальчук (Сабитов, 46), Павленко (Дзюба, 46), Ананидзе (Рыжков, 46), Бояринцев (Баженов, 46) — Яковлев (Малоян, 46).
Голы: 1:0 Бояринцев (Ананидзе, Саенко) (17), 2:0 Бояринцев (Ананидзе) (28). 

На товарищеский матч, который проходил в местечке Ангерберг, продавались билеты по пять евро, а местная афиша анонсировала следующее: «В игре примет участие футболист нашей сборной Мартин Штранцль, а также такие звезды, как Веллитон и Иван Саенко». Необходимо добавить, что клуб «Млада Болеслав» в прошедшем чемпионате Чехии занял шестое место, а до встречи с нашей командой сыграл вничью с московским «Локомотивом» — 2:2.

«Спартак» начал игру с одним выдвинутым на острие форвардом Яковлевым, которого чуть из глубины активно поддерживали Павленко и Ананидзе. При этом Саенко расположился на правом краю полузащиты, а Бояринцев — на левом.

В первом тайме преимущество нашей команды было очевидным. Достаточно сказать, что чехи только однажды серьезно потревожили нашего вратаря, но Плетикоса оказался начеку. Зато красно-белые отличились дважды. Особенно хорош был первый гол, забитый на 17-й минуте после красивой комбинации. Ее начали Паршивлюк, Павленко и Ананидзе, продолжил нацеленной подачей с правого фланга на дальнюю штангу Саенко, а завершил отменным ударом головой Бояринцев.

На 28-й минуте Денису довелось оформить дубль. Павленко сделал наброс в чужую штрафную на Яковлева. Павел дважды перебросил мяч через защитника, ударил, но угодил в соперника. Мяч отскочил к Ананидзе. Жано мог пробить сам, но не пожадничал и выложил мяч под удар из пределов штрафной Бояринцеву. Денис был точен — 2:0.

До перерыва «Спартак» имел еще три неплохие возможности отличиться. У Павленко, оставшегося без присмотра на дуге штрафной, к сожалению, не получился удар. Бояринцев замыкал острую подачу Саенко, но голкипер чехов отвел угрозу, парировав мяч в ближнем углу. А еще один раз спартаковцы провели стремительную контратаку, вчетвером выскочив на двух защитников. Увы, одному из них удалось прервать передачу Бояринцева.

В перерыве Карпин произвел сразу десять замен. Лишь в воротах остался Плетикоса, к которому от Иранека перешла капитанская повязка. Предполагается, что завтра в контрольном матче с «Маккаби» из Хайфы все 90 минут сыграет Джанаев.

Несмотря на обилие замен, расклад сил на поле не изменился: спартаковцы по-прежнему владели игровым и территориальным преимуществом. На 50-й минуте хороший шанс создал себе Баженов: с левого края Никита ворвался в штрафную и с носка пробил в дальний угол. Лишь штанга спасла чешскую команду от гола. Через десять минут Баженов вновь просочился в штрафную чехов и сделал острый прострел, но мяч рикошетом от защитника попал в руки вратарю. На 65-й минуте Прудников пробил с линии штрафной, и вновь голкипер соперников поймал мяч.

Затем в игре наступило некоторое затишье. Спартаковцы не упускали инициативу из своих рук, но в концовках атак им не хватало точного последнего паса. Под занавес встречи ударами из-за штрафной отметились Родригес (он играл справа в защите) и Баженов. Мяч после «выстрела» аргентинца попал во вратаря, а Никита немного промахнулся. Чехи за второй тайм нанесли три несильных удара в створ ворот Плетикосы, с которыми наш голкипер уверенно справился.

Завтра в 20:30 по Москве наша команда встретится в Австрии с «Маккаби» из Хайфы.

http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=61464

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей