Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк: «В концовке была нервозность»

Спорт день за днем, 13 июля 2009 года
Количество просмотров: 1145

Фото

Сергей Паршивлюк вернулся в состав «Спартака» после вынужденного перерыва из-за травмы. «Камбэк» защитника пришелся на крайне сложный выездной матч против «Ростова», который в этом сезоне добивается выдающихся результатов в играх с лидерами.

К тому же летние матчи на Дону чреваты тяжелыми климатическими условиями — невыносимой жарой. Так что после прецедента с полузащитником «Рубина» Петром Быстровым, который после проведенного на жаре матча попал в больницу, игру в Ростове перенесли на девять вечера, когда солнце уже село.

— Сергей, насколько оправдан этот шаг с переносом матча на вечер?
— Это оправдано на двести процентов, потому что не было солнца и хоть как-то можно было играть. Если бы мы играли часа в четыре, то не знаю, что было бы... И так пришлось непросто. Наверное, и по телекартинке было видно, что у всех игроков пересохшие губы. Но хоть как-то полегче — солнца, повторюсь, уже не было.

Ростовчане в этом сезоне — один из сюрпризов чемпионата. Приятный — для всего Ростова-на-Дону, далеко не самый приятный — для всех остальных городов премьер-лиги. Особенно тяжело в матчах с подопечными Олега Долматова приходится флагманам российского футбола. Так что настрой на этот матч был необходим супербоевой.

— Настраивались на тяжелый матч, — продолжает Паршивлюк. — Во-первых — погода. Во-вторых — играли на выезде. «Ростов» показывает очень хороший футбол, они обыграли ЦСКА, «Рубин», «Зенит». Было ясно, что победит в этом матче тот, кто больше захочет.

— На что Карпин отдельно обратил ваше внимание в команде Олега Долматова?
— Сказал, что у них левый защитник Анджелкович хорошо «ходит» вперед, чтобы были внимательны в этом моменте. Также говорил о том, что ростовские футболисты проводят очень опасные контратаки.

— Ростовчане ваши ожидания оправдали? По делу они обыгрывали «Зенит» с ЦСКА?
— Сложно сказать, я не видел полностью их матчей с армейцами и питерцами. Но по игре видно, что это команда очень хорошего уровня, организованна, четко выполняет установку тренера.

Приехав на переполненный стадион «Олимп», красно-белые тушеваться не стали и с первых минут взяли инициативу в свои руки. До особо опасных моментов дело не доходило, но голкиперу «Ростова» стоять в рамке ворот без дела не приходилось. Пусть быстрого гола и не получилось, но три очка — в копилке москвичей, а значит, установка на игру была выполнена. И даже травма Саенко не повлияла на желание и стремление спартаковцев победить.

— Установка была такова, чтобы с первых минут показать, что приехала не просто команда — приехал все-таки «Спартак», — говорит Сергей.

— А травма Саенко и выход Сабитова повлияли на ход игры? Пришлось как-то перестраиваться?
— В принципе, особых перестроений не было — вышел игрок в ту же зону. Я думаю, что Сабитов очень хорошо вошел в игру, можно сказать, что мы не заметили потери бойца. Но, конечно, очень обидно, что Ваня получил травму. Надеюсь, что у него ничего серьезного.

Гол Веллитона, забитый на 72-й минуте встречи, стал единственным, хотя у его земляка Алекса под занавес матча был блестящий момент, который остался нереализованным. Но футбольный бог на этот вечер забыл о своих пресловутых законах и оставил ворота Сослана Джанаева в неприкосновенности. Правда, красно-белым пришлось немного понервничать.

— Забей в своем моменте Алекс за семь минут до конца, вопрос был бы снят и мы спокойно доигрывали бы эти оставшиеся минуты. Хотя в тот момент, когда Алекс не забил, в голове появились мысли, что вот не забиваешь ты — забивают тебе (смеется). Но хорошо, что выстояли, хотя была небольшая нервозность, особенно в том моменте, когда мяч попал в штангу. Но все хорошо закончилось.

— То есть не было настроя играть на удержание минимального преимущества?
— Нет, мы продолжали играть так же, как играли до гола. Строго в защите, а игроки, которые могут решить эпизод впереди, у нас есть.

Татьяна Копылова

http://www.sportsdaily.ru/articles/zaschitnik-spartaka-sergey-parshivlyuk-v-kontsovke-byila-nervoznost-29765

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей