Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ: В "КУБАНИ" АНАРХИЯ, А "СПАРТАКУ" НЕ ХВАТАЕТ ЭМОЦИЙ

Спорт-Экспресс, 3 августа 2009 года
Количество просмотров: 2571

Фото

На пресс-конференции после матча "Спартак" - "Кубань" недовольство игрой своих команд выразили оба тренера.

- Поздравляю "Спартак" с заслуженной победой. Причина поражения тренерскому штабу ясна, - начал Сергей Овчинников. - Но озвучить ее для прессы мы не можем. Конечно, обидно было пропустить гол в первом тайме, когда "Спартак" практически не бил по воротам. Для нашей команды это стало психологическим ударом. В последних матчах такое случается часто: серии ошибок, рикошетов, пенальти. Сильные команды, психологически стойкие и опытные, такие моменты переживают и исправляют. Нам же в этом плане еще многому надо учиться.

- После предыдущей игры вы сказали, что ваша команда, пропустив второй гол, рассыпалась. Сегодня было то же самое?

- Да.

- Почему на этот раз не заменили вратаря?

- Мне, может быть, не 50 лет и не 60, но ерничать по отношению ко мне не позволю никому. Это, во-первых. Во-вторых, что вы все время про вратаря спрашиваете? Это та фигура, которая все определяет?

- Вам виднее.

- Вот я и определю.

- Что скажете по поводу сыгравших сегодня новичков?

- Они вышли на поле при счете 0:3. Приехали сегодня ночью. Все замены были сделаны для того, чтобы ребята вошли в игру. Повлиять на результат они уже не могли. Учитывая их готовность и те сложности, с которыми они добирались, все сыграли нормально. В том, что они присоединились к команде в последний момент, никто не виноват. Это объективные причины: визовые проблемы и прочее. Я доволен тем, как они выглядели. У нас даже был момент в конце игры. Все новички хорошего уровня, и, думаю, со следующего матча "Кубань" будет играть по-другому.

- Четвертый пропущенный гол - следствие расслабленности?

- Не хочу никого обвинять. Но в моем понимании самолюбие - большая вещь. И никогда нельзя рухнуть, сдаться, даже если матч складывается неудачно. Нельзя превращать футбол в анархию. Поэтому у нас будет серьезный разговор с ребятами. А в четвертом голе, разумеется, больше виновата наша расслабленность, чем удачные действия "Спартака".

- Касаев уходит или остается?

- Мне трудно ответить. Переговоры идут, достоверной информации дать не могу. В этой ситуации всем уже нужно определиться: либо будет переход, либо нет. Неопределенность не идет на пользу ни нам, ни Касаеву.

- Какие санкции применили к Траоре?

- Он был оштрафован за невыполнение тактического задания, понял свою ошибку, извинился перед ребятами. Такое бывает. Надеюсь, с ним подобного больше не случится.

Сергей Родионов, несмотря на четыре безответных мяча в ворота соперника, хвалить свою команду тоже не стал:

- Нам не понравилось качество игры до третьего забитого мяча, зато понравился результат. Моментов сегодня было создано не так много, но практически все мы реализовали. Объяснение не лучшей игры в первом тайме вижу в матче с ЦСКА: футболисты оставили в нем слишком много эмоций. "Спартак" не имеет права действовать в такой манере. Эмоции нужно находить даже после таких поединков, как с армейцами.

- Как сыграл Ибсон?

- Проявил себя хорошо. Ничего сверхъестественного не сделал, но потенциал виден.

- Что скажете о перспективах футболистов, вышедших сегодня на замены?

- Они оставили приятное впечатление. Кто-то сыграл лучше, кто-то хуже. Но раз они в резерве, значит, тренерский штаб на них рассчитывает.

- В первом тайме очень много ошибался Бояринцев. Не было желания его поменять?

- Только что разговаривал с Денисом. Он почувствовал уверенность, когда отдал голевую передачу. Бояринцев много не играл, только-только входит в ритм. Отдав голевую передачу, раскрепостился и хотел играть еще. Ему даже было жалко, что встреча закончилась - вот вам слова Бояринцева.

- Следующий матч пропустят Алекс и Макеев. Получается, играть будет состав, закончивший эту встречу?

- У нас есть еще несколько дней. Говорить о составе на следующую игру (с "Москвой" на Кубок. - Прим. "СЭ") рано. "Москва" тоже услышит сказанное здесь, поэтому раскрывать все варианты не стану.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-08-03/8_4/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей