Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Сергей ПАРШИВЛЮК: "ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ - ФЛАНГАМ И "СТАНДАРТАМ"

Спорт-Экспресс, 5 августа 2009 года
Количество просмотров: 1632

Фото

- В этом году у "Спартака" с "Москвой" особые счеты?

- Да, ведь в матче первого круга мы проиграли им по всем статьям. Теперь необходимо реабилитироваться - и перед самими собой, и перед болельщиками.

- Как избежать ошибок, допущенных в апрельском матче?

- Мы разбираем игру "Москвы". Конечно, держим в уме штрафные, после которых "горожане" забили нам тогда два мяча. Стандартные положения - вообще их конек. Так что нам надо быть бдительными.

- Вам, как игроку обороны, уход мощного Бракамонте сильно облегчит жизнь?

- Не думаю. У "Москвы" ведь остался другой форвард таранного типа - Якубко. Есть еще Маренич и Ставпец - невысокие, юркие.

- Сейчас вы регулярно выходите на поле в основном составе. Травмы начала сезона забыты?

- Пропустил два месяца - тот еще период выдался. А травмы ведь были нелепейшие! Причем уже восстанавливаюсь, готовлюсь к матчу - и на ровном месте опять получаю повреждение. Психологически было тяжело, но помогли поддержка близких людей и огромное желание постоянно играть.

- Три травмы за полгода не слишком этому способствуют…

- Еще бы! Правда, одна из проблем на выступлении за клуб не отразилась: переболел, пока была двухнедельная пауза на игры сборной. Сейчас, тьфу-тьфу, со здоровьем все в порядке.

- На месте левого защитника в "Спартаке" могут сыграть и Макеев, и Фати, и Родригес, и Кудряшов. А вот справа у вас, по сути, прямого конкурента нет. Вас это не расслабляет?

- Почему же? Макеев вполне может и на моем месте выйти. Так что конкуренция есть всегда. Тем более что расслабиться у нас в любом случае не удастся: тренер не позволит.

- Стоит ли ждать в игре с "Москвой" ваших подключений в атаку или хватит реактивного Быстрова?

- Посмотрим. Если поведем в счете, важнее будет четко отыграть в обороне. А так - действую по ситуации. В целом же считаю, что крайний защитник обязан уметь ходить вперед с пользой.

- У вас есть с Быстровым какие-то договоренности или условные знаки: когда вам подключаться, когда, наоборот, остаться в обороне, когда он готов вас подстраховать?

- Конечно, есть, но об этом, как вы понимаете, я поведать не могу.

- Ваш будущий оппонент на правом фланге, Чеснаускис, набрал приличную форму, забил победный гол "Тереку"...

- Я бы добавил, что оба крайних полузащитника "Москвы" в отличном состоянии. В этом матче многое как раз будет зависеть от того, как мы справимся с Самедовым и Чеснаускисом.

- Нужен ли "Спартаку" Кубок России, дающий право играть в Лиге Европы, если клуб сейчас претендует на путевку в Лигу чемпионов?

- Не важно, где именно будет выступать обладатель Кубка России. Главное - сам трофей. Его нужно выиграть. Тем более что, если пройдем "Москву", полгода о Кубке можно будет не вспоминать.

- Против "Москвы" сыграет основной состав "Спартака" или, как в Краснодаре, смешанный?

- Об этом рассказывать не имею права.

- На кубковый матч команда закроется на базе за день до игры, как перед турами чемпионата?

- Да, здесь турнир роли не играет.

- В Кубке России осталось всего 4 клуба премьер-лиги. Не обидно, что до финала вам нужно пройти "Москву" и "Зенит", а, скажем, не "Мордовию" и "Авангард" из второго дивизиона?

- Так только интереснее. И потом, как показали предыдущие матчи Кубка, еще не известно, с кем придется сложнее. За счет запредельной мотивации клубы из низших дивизионов вон сколько команд премьер-лиги обыграли. Поди знай, чего ожидать от той же "Мордовии".

Григорий ТЕЛИНГАТЕР

http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-08-05/4_4/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей