Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Дзюба уехал в Томск

Газета.ru, 7 августа 2009 года
Количество просмотров: 2189

Фото

Нападающий московского «Спартака» Артем Дзюба в пятницу был заявлен за томскую «Томь». Как сообщает официальный сайт РФПЛ, за команду Валерия Непомнящего нападающий будет выступать под номером 14.

Пока не уточняется, на каких основаниях Дзюба перешел в «Томь». В Томске 20-летний нападающий проведет оставшиеся полсезона, а затем вернется в «Спартак». Накануне интерес к Дзюбе подтвердил генеральный директор красно-белых Валерий Карпин. До этого сообщалось об интересе к игроку со стороны «Москвы», но прямому конкуренту «Спартак» отдавать форварда очевидно отказался.

Трудоустройство Дзюбы в другой клуб началось после летнего сбора спартаковцев в Австрии. Говорят, что Артем поссорился с Владимиром Быстровым, но фактов доселе нет. Мало ли что говорят. В «Томи» Дзюба наверняка станет основным нападающим, ведь заменить ушедшего в «Зенит» Сергея Корниленко Горан Мазнов, Владимир Дядюн или Денис Киселев в полной мере не способны.

Артем Дзюба – воспитанник школы московского «Спартака». Начал выступления за дублирующий состав красно-белых в 2005 году. За основную команду дебютировал в 2006 году в матче на Кубок России против екатеринбургского «Урала», а в чемпионате впервые сыграл в 2006 году в Лужниках, выйдя на поле в матче с раменским «Сатурном». Хотя известность среди спартаковских болельщиков получил гораздо раньше, когда в одном из интервью глава «Спартака» Леонид Федун обмолвился, что в дубле команды есть футболист высокого роста, способный в ближайшем будущем стать лидером нападения клуба.

Первый гол нападающий с ростом 194 сантиметра забил в Новосибирске в 2007 году в ответном матче 1/8 финала Кубка России с «Сибирью». Выход Дзюбы на замену стал переломным: ранее проигрывая, «Спартак» успешно решил свою задачу. Однако настоящее боевое крещение Дзюбы состоялось в марте, когда он, после травмы Павлюченко в том же Новосибирске, стал единственным форвардом таранного типа в команде. По крайней мере в матче за Суперкубок с ЦСКА именно Артем выполнял роль единственного форварда красно-белых. И выступил довольно удачно, став соавтором гола Дмитрия Торбинского, а также неплохо смотрелся в единоборствах. После выздоровления Павлюченко на поле Дзюба выходил лишь на замену, а единственный гол в премьер-лиге забил в гостевом матче в Томске. В сезоне-2008 Дзюба входил в игру в основном со скамейки запасных и особой результативностью не отличался. В конце 2008 года пошли разговоры о том, что Дзюба команду покинет, однако он забил два гола в матче Кубка УЕФА с «Тоттенхэмом» и, естественно, остался. При этом перед началом сезона-2009 взял себе 9-й номер, ранее принадлежавший Егору Титову.

В 2005–2008 гг. провел за дубль «Спартака» 53 матча, забил 16 голов. В 2007 году играл на юношеском чемпионате Европы, забив два гола в трех матчах группового турнира, на котором сборная России, впрочем, заняла последнее место. В нынешнем чемпионате провел за «Спартак» восемь матчей, забил два мяча.

Сергей Демидов

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2009/08/a_3234354.shtml

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

6 10 августа 2009 года, 17:59

Ерунда. Точно также можно сказать про любой клуб мира. Вчера, например, МЮ не смог выиграть без Криштиану. Во всех командах есть лидеры, и все команды сдают, когда лидеры по тем или иным причинам отсутсвуют.

5 10 августа 2009 года, 16:01

Может быть, но будущее клуба нужно стоить на молодежи, а не на приезжих бразильцах(!!)'' Ведь если на поле не будет Велльки и Алекса, то команда будет держаться толькА на одном Быстрове(!!)'' Без бразильцев СПАРТАК не будет побеждать(!!)''

4 9 августа 2009 года, 00:17

Может быть потому что с ними их любимый Спартак занял 8-ое место в чемпионате? ))

3 8 августа 2009 года, 22:32

Велитон, Алекс, Ибсон конечнА хороши, я не спорю, но очень обидно, что для спартаковской молодежи не хватает места в основном составе(!!)'' Ведь это - наше будущее, вот эти молодые парни, которые все сейчас выступают в аренде за другие клубы, а не за родной любимый СПАРТАК, который почему-то отлично обходится и без них(!!)''

2 8 августа 2009 года, 18:11

2bolshoyleha
Гультяев

1 8 августа 2009 года, 16:16

Шишкин, Прудников, Дзюба... Кто следующий? Яковлев и Ананидзе?