Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Егор ФИЛИПЕНКО: "ПОКИДАТЬ ТОМСК НЕМНОГО ГРУСТНО"

Спорт-Экспресс, 20 августа 2009 года
Количество просмотров: 1792

Фото

- С какими ощущениями возвращаетесь?

- С двоякими. "Спартак" - команда, в которой я очень хочу играть. Но рассчитывал вернуться, получив в "Томи" опыт выступлений. Увы, в силу разных обстоятельств практики у меня почти не было. Травмы дали о себе знать. Казалось, уже восстановился, но снова получал повреждение. В таком состоянии полноценно тренироваться было невозможно, и, соответственно, в состав почти не попадал. В общем, полгода в Томске прошли не так, как я планировал. Научился за это время не столь многому, как хотелось.

- Ваше возвращение связано с травмой, которую в матче с "Москвой" получил Штранцль?

- Возможно, и это сыграло свою роль.

- Для "Томи" в период кризиса главная задача - не расстаться с премьер-лигой. Тяжело будет переключиться на иные цели, которые ставит "Спартак"?

- Легче переключиться в эту сторону, чем наоборот. У меня есть желание и амбиции, так что в этом плане проблем не будет.

- Чем запомнится вам "Томь"?

- Очень дружелюбными партнерами и хорошим тренерским штабом, благодаря чему я очень быстро освоился. Приятно работать в обстановке, когда один за всех и все за одного. Привык к "Томи" и обязательно буду следить, как команда выступает без меня.

- "Спартак" сильно изменился за время, что вас не было?

- Заметно. В прошлом сезоне команда не претендовала на медали, а в этом борется за золото.

- В какой форме вы, пропустив большую часть текущего сезона, вернетесь в "Спартак"?

- Физическое состояние хорошее. Не так давно сыграл за молодежную сборную Белоруссии все 90 минут, и значительных проблем со здоровьем не возникало. Есть небольшие болевые ощущения, но, как объяснили врачи, это нормально.

- Когда присоединитесь к "Спартаку"?

- В Грозный точно не полечу, так как отправляюсь с "Томью" в Нальчик. После этого матча мне скажут, когда надо попрощаться с командой, которую, признаюсь, мне немного грустно покидать. Но возвращение в "Спартак" того стоит.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР

http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-08-20/4_4/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей