Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Олег РОМАНЦЕВ: "ТЕ, ЗА КЕМ СЛЕДЯТ, ДОЛЖНЫ ОБ ЭТОМ ЗНАТЬ"

Спорт-Экспресс, 20 августа 2009 года
Количество просмотров: 1198

Фото

Мнениями о целесообразности появления в сборной России новых людей поделились с "СЭ" два самых титулованных отечественных тренера, сами поработавшие с национальной командой

- Комплектование сборной и клубов заметно различается. В мою бытность главным тренером национальной команды я особенно внимательно следил за матчами двух-трех последних перед сбором туров. И если видел, что кто-то на пике, обязательно его приглашал: играть нужно не вообще, а здесь и сейчас.

Надо обязательно учитывать то, что вызов на сбор - огромный моральный стимул для футболиста, чем можно и нужно пользоваться. Знаю по себе: когда я сам попадал в список, пусть даже расширенный (сейчас, к слову, они не используются, а зря), крылья вырастали!

Что касается нынешней сборной, то вратарская линия в ней очень крепкая и укомплектована отлично. Акинфеев, Габулов и Малафеев - прекрасные мастера, добавлять к которым пока никого не надо.

Не вижу больших проблем и в защите, хотя Макеев с Паршивлюком мне очень нравятся. Молодые спартаковцы в полушаге от сборной, им нужно только немного набраться уверенности. Так что я бы назвал их ближайшим резервом сборной.

А вот Бухарова обязательно попробовал бы уже сейчас. Форвард результативный. Может, его игра и обходится без изысков, зато он целеустремлен в желании поразить ворота соперника. Исходя из сегодняшней формы, вернул бы в команду Сычева.

Средняя линия у сборной достаточно сильная, и там вполне хватает разносторонних игроков. Если говорить о молодежи - в первую очередь назвал бы Глушакова, Гатагова, Касаева, - к ней надо еще присмотреться. Но было бы очень хорошо, чтобы они знали: в сборной за ними следят. Даже такая новость способна добавить игроку энергии и желания в работе.

Александр ЛЬВОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-08-20/5_2/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей