Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ: КОБЕЛЕВУ БЫЛО ЖАРКО - ВОТ И СНЯЛ ПИДЖАК

Спорт-Экспресс, 14 сентября 2009 года
Количество просмотров: 1486

Фото

Сергей РОДИОНОВ, и.о. главного тренера "Спартака":

- В игре было два абсолютно разных тайма. Первый мы просто провалили - наверное, давно не играли в два часа дня. Слава богу, к трем проснулись и вторую половину провели гораздо лучше. Имели преимущество, сумели забить и переломить ход игры.

- Почему же не удалось дожать соперника? В чем причина того, что "Спартак" теряет ключевые очки?

- Причина здесь одна - отсутствие опыта. Молодежи, которой у нас много, необходимо еще его набраться. И тогда мы будем проводить ключевые матчи так, как это сделал вчера "Рубин". Но претензий по настрою и отдаче у нас к ребятам никаких.

- "Москва" успешно боролась с вами за счет жесткости, "Динамо" сегодня - за счет плотности на главных участках поля. Со "Спартаком" научились играть?

- Естественно, нашу игру анализируют точно так же, как мы анализируем игру соперников. И вы видите, что с Алексом, Веллитоном, да и тем же Яковлевым играют персонально, потому что все они требуют плотной опеки. Мы это учитываем и на тренировках применяем упражнения, которые позволяют освобождаться от опеки.

- В дубле Яковлев постоянно играл справа, в то время как Ананидзе занимал левый фланг. Вы не думали над тем, чтобы использовать их так же в основном составе?

- Оба футболиста могут играть на разных позициях. Тот же Яковлев - номинальный нападающий, но в молодежной сборной играл едва ли не опорного хавбека. Такие их качества позволяют нам использовать их там, где нужнее в данный момент.

- Чемпионская интрига теперь окончательно убита?

- Мы так не считаем и собираемся бороться до конца.

- Спартаковские болельщики "отличились" нецензурными речовками в адрес футболистов "Динамо". Показалось даже, что судья собирался прервать игру...

- Он подошел к кромке поля, чтобы попросить сделать соответствующее объявление для болельщиков.

Андрей КОБЕЛЕВ , главный тренер "Динамо":

- Что с Габуловым?

- Володе сделали рентген - у него осколочный перелом скулы со смещением. Я не доктор, но думаю, что это весьма серьезно. Всем в том эпизоде было видно, что Габулов на пару секунд раньше успевал к мячу. Но прошу о судействе меня не спрашивать.

- Вы снова обидели "Спартак"...

- Чем? Тем, что играли в хороший футбол и не использовали массу моментов?

- Теперь "Рубин" вряд ли кто догонит...

- Не понимаю - вы хотели бы, чтобы мы отдали "Спартаку" очки?

- Почему не играл Агиар?

- У нас было пять выходных, после чего он еще четыре дня проболел и провел в итоге всего три тренировки. Так что будет готовиться к следующему матчу.

- Как расцениваете речовки, которые выкрикивали спартаковские болельщики?

- Я слежу за игрой, а не за трибунами. Где, кстати, находятся взрослые люди, которые должны отвечать за свои поступки.

- Во втором тайме "Динамо" сдало физически или просто отошло назад, оберегая преимущество в счете?

- Нет, к движению у меня претензий нет, а об обороне, ведя в счете, думаешь невольно. Тем не менее у нас были отличные моменты, чтобы забить еще. Скажем, у Кержакова, который выходил один на один.

- Какие задания вы дали центральным полузащитникам? С Алексом кто-то играл персонально? И верно ли, что Хохлов действовал гораздо ближе к атаке, чем обычно?

- Мы прекрасно знаем, как опасен Алекс, поэтому рядом с ним обязательно должен был находиться кто-то из наших хавбеков. Чаще других им оказывался Ропотан, но по моментам это мог быть и Уилкшир, и - реже - Хохлов. Что касается Димы - и мы, и спартаковцы играли в три центральных полузащитника, при этом Кариока действовал гораздо глубже, чем двое других, что и позволяло Хохлову чаще выдвигаться вперед.

- С заменами вы не спешили и сделали, не считая пожарного выхода Шунина, только одну. Почему?

- Замены надо делать тогда, когда они необходимы. После выхода Баженова Володе Гранату стало тяжело, поэтому мы его и заменили, оттянув на позицию левого защитника Димку Комбарова.

- Вы никогда не снимаете пиджак, а сегодня сняли...

- Жарко было, вот и снял.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2009-09-14/5_2/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей