Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Валерий Карпин: "Матч в Самаре будет самым сложным"

Спорт-Экспресс, 4 ноября 2009 года
Количество просмотров: 1309

Фото

В преддверии выездного матча чемпионата России против "Крыльев Советов" генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин ответил на вопросы журналистов. Карпин отметил, что предстоящая игра станет для его команды самой сложной из всех оставшихся.

- На ваш взгляд, со сменой тренера что-то поменялось в игре "Крыльев Советов"? - первый вопрос Карпину.

- Какие-то изменения произошли, но все равно игра команды - как в прошлом году, так и в нынешнем чемпионате - строится через Коллера, - цитирует гендиректора красно-белых официальный сайт клуба.

- Не считаете, что из трех оставшихся матчей игра в Самаре будет самой легкой?

- Я думаю, это будет самый сложный матч.

- Почему?

- Погодные условия – это раз. Во-вторых, неизвестно, какого качества будет поле. Дай Бог, чтобы хорошего. Ну и также вопрос настроя. Можно много говорить о том, что все футболисты – профессионалы и они должны настраиваться на каждую игру. Но одно дело настраиваться на ЦСКА и "Зенит", другое – на "Крылья Советов". Будем работать.

- Какие впечатления оставила игра "Крыльев" в предыдущем туре с "Рубином"? Вы наверняка смотрели эту встречу.

- Какой смысл было смотреть встречу с "Рубином"? Будут ли другие "Крылья" или такие же... В любом случае, все зависит от нас. Дело не в том, каким будет соперник, а в том, как будем выглядеть мы.

- Вы подчеркнули, что игра "Крыльев Советов" во многом строится вокруг Коллера. Как вы намерены решать эту проблему – с помощью индивидуальных качеств своих футболистов - например, Штранцля либо тактическими методами?

- Как будем решать этот вопрос, я вам говорить, естественно, не буду. Решать будем так же, как решали до этого. Не первый раз играем против Коллера. Нам не придется придумывать ничего сверхъестественного или нового. В прошлом году решали эту проблему. Думаю, и сейчас решим.

- А в матче первого круга благодаря чему удалось "выключить" Коллера?


- Тогда Штранцль прилично выглядел, выиграл практически всю верховую борьбу. Но в предстоящей встрече будем строить игру с Коллером не только на индивидуальных качествах Штранцля.

- Вы согласны с тем, что сейчас "Крылья" на спаде?

- Нет, не согласен. А почему?

- Слабовато они выглядят в последнее время. И матч с "Рубином" не добавил оптимизма.

- Первый тайм, считаю, неплохо самарцы смотрелись. Во втором сложилось иначе. Но это игра, пропустили первыми. А до пропущенного гола шла абсолютно равная игра.

- Паршивлюк сказал, что не будет болеть за "Рубин" в матче с "Барселоной". А вы?

- Хотелось бы, чтобы российская команда выиграла. Будь то Рубин или ЦСКА, неважно.

- А с точки зрения потраченных сил?

- Они потратят силы в любом случае – выиграют или проиграют. Пускай тратят силы, но очки России принесут.

- Для "Спартака" насколько важно, чтобы ЦСКА выиграл у "Рубина"? Каковы шансы на победу армейцев в этой встрече?

- Шансы 50 на 50. Главное, чтобы мы победили. А как ЦСКА с "Рубином" сыграет - это уже другой вопрос. Если ЦСКА выиграет, а мы проиграем – толку не будет никакого. Нам свои шансы оценивать бы.

- Непривычно будет за ЦСКА болеть?

- В жизни бывают такие моменты, когда болеешь за соперника. Сейчас нам интересно, чтобы ЦСКА одержал победу. Поэтому, естественно, будем за них болеть.

- "Спартаку" остается набрать одно очко, чтобы обеспечить себе прямую путевку в Лигу чемпионов. Близость этой цели не отразится на команде в плане закрепощенности?

- Наша цель – не набрать одно очко или закрепиться на втором месте, а выиграть все оставшиеся встречи и попытаться занять первое место. Так что о втором месте никто не думает. По-моему, ни у кого в голове нет подобных мыслей.

- Олег Романцев останется тренером-консультантом команды на следующий год?

- Давайте этот сезон завершим. А как на следующий год будет и кто будет - посмотрим.

http://football.sport-express.ru/reviews/2316/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

1 22 июля 2010 года, 23:01

СПАРТАК СЫГРАЛ С СИБИРЬЮ 5:3 СПАРТАКУ БУДЕТ ТЯЖЕЛО ИГРАТЬ В САМАРЕ ТАК КАК СОСТАИТСЯ 25 ИЮЛЯ В САМАРЕ НАПОМНЮ ЧТО В МАСКОВСКОМ СПАРТАКЕ ЖЁЛТУЮ КАРТОЧКУ ПОЛУЧИЛ ЖАНО АНАНИДЗЕ И ВЕЛЛИТОН У ШТРАНСЛЯ ЖЁЛТАЯ И КРАСНАЯ КАРТАЧКА