Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

НИКТО НЕ ЗАВИДОВАЛ ВРАТАРЮ

Советский Спорт, 8 сентября 1988 года
Количество просмотров: 6374

Фото

В то время, как североирландские болельщики в зеленых майках и зимних шапках располагались на трибунах, а судья И. Тюре тщательно проверял бутсы у игроков «Гленторана», в раздевалке «Спартака» воцарилась тишина. Нарушил ее Дасаев: «Пошли, – скомандовал капитан и добавил: – Сегодня нам очень нужна победа!». 

Но как ее добыть, если рослые, мощного телосложения североирландцы стеной выстроились у своей штрафной? Проломить стену – это не по - спартаковски. Другое дело – найти в ней бреши и попытаться за счет хитроумных, неожиданных комбинационных ходов приблизиться к воротам и нанести меткий удар. Вроде бы привычная любимая игра, но тают минута за минутой, а «секретное оружие» москвичей не срабатывает. Не задерживается мяч у полузащитников, нет расчетливого последнего паса, неточны удары по воротам. И словно эхо – вздохи разочарования в чаше стадиона.

Желание забить перехлестывает через край, а умение будто куда-то пропало. Правда, попал на 31-й минуте Черенков в штангу, но ведь и Бубнов вскоре выбил мяч из пустых ворот.

– Они обороняются всей командой, а мы мяч до верного разыграть никак не можем, – с досадой говорит в перерыве Черенков.

Но на 64-й минуте выяснилось, что подолгу разыгрывать мяч не всегда обязательно. Надо просто удачно выйти на замену и пробить метров с 25 по воротам, как это сделал молодой Иванов. Патерсон был не готов к удару-сюрпризу. А потом, после гола уже никто, наверное, не хотел бы оказаться в роли вратаря «Гленторана», метавшегося из угла в угол, дабы спасти команду. Но ему это удавалось не всякий раз. Не смог же он парировать эффектный удар Шалимова!

– Хватит двух мячей для общей победы? – спрашиваю у Родионова.

– Постараемся, чтобы хватило, – сдержанно ответил форвард.

http://klisf.info/inter/ek/ek88_03.htm

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей