Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

СТИПЕ ПЛЕТИКОСА: «ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЙДУ НА МАТЧ «СПАРТАК» - ЦСКА»

Спорт-Экспресс, 16 ноября 2009 года
Количество просмотров: 1688

Фото

Голкипер Стипе Плетикоса прилетел в Москву из Хорватии, где проходил курс восстановления после тяжелой травмы колена.

Сегодня в Тарасовке он занимался на тренажерах. Настроение у Стипе было замечательное – по всему чувствуется, что его дела идут на поправку. 

- Прошло два с половиной месяца после травмы. Что за это время изменилось к лучшему?

- Мы с женой ждем первенца. Он должен появиться на свет примерно через три месяца. Знаем, кто родится, имя уже придумали, но решили никому не говорить – чтобы не сглазить. Слава Богу, беременность проходит нормально.

- А как чувствует себя будущий отец?

- Хорошо. Благодарен руководству клуба и команды за разрешение пройти курс реабилитации дома в Хорватии. Для меня это было очень важно в психологическом плане. Я нахожусь на родине рядом с супругой. Ну, а когда вернулся в Москву, сразу нахлынули эмоции, связанные с любимой игрой. Конечно, еще не могу выходить на поле, но мне чрезвычайно приятно снова окунуться в футбольную атмосферу. Особенно, когда моя команда на финише чемпионата борется за самые высокие места.

- Сколько времени в день уходило у вас на занятия по реабилитации?

- Ежедневно трудился по девять часов. Работы хватало. В Хорватии есть прекрасный восстановительный центр, который расположен в сорока километров от Риеки. Условия великолепные, поэтому все известные хорватские спортсмены проходят реабилитацию именно там. Это важно, поскольку операция у меня была непростая. Слава Богу, все прошло хорошо, и восстановление идет нормальными темпами. Это подтвердил и контрольный снимок, который мне сделали на прошлой неделе.

- На какое время приехали в Москву?

- До 11 декабря. Затем вновь отправлюсь на родину. Спартаковские тренеры по реабилитации напишут мне программу, по которой в Хорватии буду заниматься с персональным тренером. Надеюсь подготовиться к предсезонным сборам, чтобы уже в середине января начать тренироваться по индивидуальной программе.

- Не секрет, что до травмы к вам проявляли интерес несколько клубов. Каким теперь вы видите свое будущее?

- Не люблю загадывать. Никогда не знаешь, что произойдет завтра. В тот день, когда со мной случилось несчастье, должен был подписать контракт с «Тоттенхэмом». Кроме того, имел еще предложения из Англии и Голландии. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Возможно, на небесах захотели, чтобы я еще поиграл в «Спартаке». Всегда подчеркивал, что с удовольствием остался бы в этой команде. Она мне здорово помогла в трудные моменты карьеры. И я это прекрасно помню. Еще хочу играть в «Спартаке» по той причине, что и меня, и супругу здесь все устраивает. И нашему ребенку тут, надеюсь, тоже понравится.

- В субботу пойдете на матч «Спартак» - ЦСКА?

- Обязательно! Такие игры пропускать нельзя - это же главное российское дерби!

http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=62365

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

1 20 апреля 2010 года, 16:28

самый лучший вратарь был(((