Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Для Слуцкого своя команда - не "Спартак", а ЦСКА

Спорт-Экспресс, 22 ноября 2009 года
Количество просмотров: 4120

Фото

На пресс-конференции после столичного дерби "Спартака" и ЦСКА (2:3) тренеры соперников разошлись в оценках последнего из ключевых моментов матча – гола Томаша Нецида после ошибки Сослана Джанаева. 

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выразил мнение, что его команда заслуженно добилась успеха, а также поблагодарил своих футболистов за показанную игру.

- Думаю, матч явился украшением, может быть, даже всего чемпионата. И в плане драматургии, и в плане зрелищности, и в плане качества игры, пусть не во всех эпизодах, но в большей ее части. Сложно анализировать сейчас матч с точки зрения тактики. Но могу сказать, что я очень благодарен футболистам, потому что, по существу, только вчера команда собралась в полном составе на базе, тренировать в этой ситуации было невозможно. Хочу отдать должное уровню мастерства, профессионализма, волевым качествам игроков. И поблагодарить их за победу, на мой взгляд, несмотря на вратарскую ошибку, победу все-таки заслуженную, - отметил Слуцкий во вступительном слове на пресс-конференции.

- С чем была связана обратная замена Секу?

- Такое иногда бывает, когда молодой футболист впервые попадает в такой большой матч. Он задохнулся, ноги заплетались. Человек впал в определенный ступор, по существу, не понимал до конца, где он находится. Но здесь скорее я виноват в том, что выпустил его на такой матч. К сожалению, не до конца еще знаю возможности игроков. Хотя еще раз повторю: Секу – игрок талантливый. Но такое бывает. Я не сторонник обратных или быстрых замен, если только не складывается форс-мажорная ситуация, как это было сегодня.

- С чем связываете нервозность в защите ЦСКА? Тот же Игнашевич фактически в первом тайме выложил пас Веллитону. Может, армейские сборники не отошли от матчей со Словенией?

- Я считаю, что защита ЦСКА и в Словении в целом добротно выглядела. Не могу сказать, что не отошла… Сложно судить. Действительно был большой процент брака. И в первом тайме, и во втором имелся кусок, когда буквально отбирали – теряли, отбирали – теряли. Наверное, не лучшее состояние. Этот брак с утомлением увеличивается, это в какой-то степени сказалось.

- Ожидали, что в концовке ЦСКА прибавит и проведет победный гол? Ведь обычно армейцы проседали на последних минутах, взять тот же выезд в Манчестер...

- Не могу сказать, что это происходит обычно. Да, мы просели в Манчестере. Но этого нельзя утверждать о концовке матча с "Рубином". Скорее там было просто стечение обстоятельств, когда получили гол со "стандарта" в середине второго тайма, были вынуждены атаковать, поэтому пропустили контратаку. Не могу оценить функциональное состояние какими-то цифрами. То, что ЦСКА стремился выиграть эту встречу, – огромная благодарность болельщикам, гнавших команду вперед с первой до последней минуты. Это именно эмоциональный фон здесь перекрыл те функциональные проблемы, которые есть.

- И все равно получается: "Спартак" – ваша команда.

- (Со смущенной улыбкой.) Моя – ЦСКА (смех в зале).

- Имеется в виду – "свой" соперник.

- Еще раз повторю: ко всем сериям отношусь очень спокойно. Считаю, что это несколько надуманная вещь. На мой взгляд, нет никаких закономерностей, могут быть совпадения. Три года назад обыгрывали "Спартак" в составе "Москвы", так там были другой тренер, другая команда, поэтому сложно аналогии проводить.

- Можно сказать, что быстро пропущенный мяч с пенальти еще больше подхлестнул ЦСКА?

- Да. Такой быстрый гол в данном случае сыграл хорошую службу. Более активно стали двигаться, понимали, что нет больше времени на раскачку. Даже если подспудно сидело желание где-то за счет мастерства какие-то вещи сделать, то тут нужно было раскочегариваться буквально с 7-й минуты встречи.

Тренер "Спартака" Сергей Родионов констатировал, что в игре с равными шансами на успех все решила одна ошибка.

- Ничего нового, наверное, по поводу результата не скажу. Все вы все прекрасно видели. Скажу банальную фразу: к игрокам у нас нет никаких претензий. Но мы видим, какова цена одной ошибки, – она сделала результат. Остальное было на достаточно высоком уровне. Думаю, игра понравилась зрителям. Не могу сказать, что кто-то владел инициативой. Инициатива то принадлежала цээсковцам, то спартаковцам. Игра была очень динамичная. Но в концовке случилась вот эта нелепая ошибка, которая и предопределила результат, - сказал Родионов на своей пресс-конференции.

- Провал в начале второго тайма, да и нелучшая игра после перерыва – следствие двух голов, пропущенных в конце первой половины и в начале второй?

- Мне не кажется, что второй тайм мы провалили. Уже сказал, что, на мой взгляд, инициатива принадлежала то одной команде, то другой. Говорить о провале я бы не стал.

- С учетом результата в Казани "Спартак" гарантированно второй. Матч с "Зенитом" в последнем туре будет иметь для команды какое-то значение или можно потихоньку подводить итоги сезона?

- Сейчас не хотелось бы говорить о матче с "Зенитом". Мы еще не остыли от этой игры. Команда соберется после выходного дня, тогда и будем думать о выезде.

Артем АГАПОВ

http://football.sport-express.ru/reviews/2644/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей