Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ДРИНЧИЧ И СУХИ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С ПАРТНЕРАМИ

Спорт-Экспресс, 15 января 2010 года
Количество просмотров: 1308

Фото

В этот раз игроки были разделены на три группы, в которые входили иностранцы Дринчич, Сухи, Фати, Майдана, Овусу-Абейе, Веллитон, Ибсон, Ананидзе, Йиранек, Плетикоса, Штранцль, а также вернувшиеся из аренды Шишкин, Малоян, Павленко и А.Иванов. Кроме того, во второй раз в медицинском центре появились Макеев и Джанаев. Как выяснилось, у защитника, в декабре перенесшего грипп, были выявлены осложнения, которые не позволят ему сегодня вылететь с командой на первый сбор. Таким образом, за два дня медобследование прошли все спартаковцы за исключением Алекса (он, напомним, из-за болезни задержался в Бразилии и присоединится к команде в Турции) и Бояринцева, который не появился в медицинском центре ни в среду, ни в четверг.

- Hallo, mein Freund! - воскликнул Плетикоса, увидев Фати. - Как дела? - поинтересовался голкипер уже по-русски у Макеева и начал разговор на сербскохорватском с Дринчичем. А как только в коридоре появился Ибсон, зазвучала португальская речь. Для полноты картины не хватало только чопорного английского, который с особой, ганской интонацией слетает с языка Квинси. Рейс полузащитника задерживался, поэтому он проходил медобследование одним из последних.

Дефилировал по коридору в куртке с золотой "девяткой" на спине вернувшийся из "Крыльев Советов" Шишкин. Будто напоминал, что его 49-й номер в команде давно уже занял Ананидзе. Зато Мартин Йиранек число "25" на своей футболке в новом сезоне менять не собирается.

- У вас долгое время была "семерка", но потом в "Спартак" вернулся Бояринцев и вернул ее себе. Сейчас велика вероятность, что Денис покинет клуб. В таком случае вернете себе 7?

- Вовсе нет, - ответил Йиранек. - Мне хорошо и с 25-м номером.

- В "Спартаке" стало одним чехом больше. С Сухи вы были знакомы еще до его переезда в Россию?

- Нет, до этого доводилось лишь немного говорить с ним по телефону перед тем, как Марек подписывал контракт со "Спартаком". Ну ничего, перед отлетом еще соберемся на базе и пообщаемся.

- У него уже появилось какое-то прозвище, к примеру, перевод его фамилии на русский язык?

- Да, пожалуй, "Сухой" - это неплохой вариант.

- Видно, что на первых порах вы помогаете освоиться соотечественнику. А кто помогал вам, когда вы приехали в Москву в 2004-м?

- Алеш Урбанек. Но мне было проще, потому что я имел опыт выступления за иностранный клуб. Чеху в Москве, конечно, непросто - тут жизнь другая, но адаптироваться вполне можно!

Екатерина БРЕДИНА, Григорий ТЕЛИНГАТЕР

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-01-15/2_3/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей