Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Спорт-Экспресс, 26 апреля 2010 года
Количество просмотров: 3982

Фото

Леонид ФЕДУН, владелец "Спартака" М:

- Результат отвратительный, игра тоже. Столько владели мячом - и ноль голов. Такое не может не настораживать. Я абсолютно недоволен. Нальчик на ходу, но и мы не должны отставать! Если не выигрывать у такого соперника дома, то чемпионские амбиции стоит отодвинуть подальше. Нам не хватает скорости - команда просто владеет мячом 75 процентов времени. Это близко к мировому рекорду. Задачу на сезон пока не меняем: все-таки очки теряют все.

Евгений МАКЕЕВ, защитник "Спартака" М:

- Какая разница, с лидером мы играли или нет? Если соперник остается вдесятером, "Спартак" обязан его обыгрывать. Да, нам удалось второй раз подряд сохранить ворота в неприкосновенности, но в сложившейся ситуации ничья - результат неудовлетворительный. После встречи мы с ребятами провели собрание в раздевалке. Особых претензий друг другу не предъявляли, просто пытались вместе разобраться, что делали неправильно. Похоже, для того, чтобы выйти из кризиса, нам надо обыграть кого-нибудь со счетом 6:0. Тогда наконец и заиграем в полную силу.

Ренат САБИТОВ, полузащитник "Спартака" М:

- К сожалению, слова по поводу качества футбола в исполнении "Спартака" приходится произносить слишком часто. Мы постоянно обсуждаем допущенные ошибки, чтобы их не повторять, проводим собрания. На этот раз вот в раздевалке тоже был довольно жесткий разговор. Однако поймать свою игру никак не получается. Одна из наших главных проблем - переход из обороны в атаку, а это ведь моя непосредственная обязанность. Значит, есть претензии конкретно ко мне. Буду работать над собой.

Иван САЕНКО, полузащитник "Спартака" М:

- Дело не в игре. Каких-то значительных проблем здесь нет. Не надо сгущать краски. Пять моментов, из них три - стопроцентные. Подводит сейчас только реализация. Еще до того, как Жано (Ананидзе. - Прим. "СЭ") угодил в перекладину, он же исполнял штрафной. Попади на полметра левее - гол. И тогда играть стало бы куда легче.

Юрий ГАВРИЛОВ, ветеран "Спартака" М:

- Желание выиграть у москвичей просматривалось, а вот за счет чего они собирались его реализовывать, честно сказать, не понял. Преимущество было, но и только. Между тем, чтобы гарантированно побеждать, нужно на голову превосходить противника. Еще удручает то, что в нашем чемпионате у игроков отсутствует мысль. В Англии, Испании, Италии футболист еще не получил мяч, а уже знает, что с ним будет делать. У нас же, к сожалению, люди совсем не видят поля и даже элементарное действие выполнить не могут.

Михаил ЕФРЕМОВ, актер :

- Матч смотрел в Пятигорске по телевизору. Результатом просто убит. Понятно, что играли с лидером, но, объективно говоря, по подбору исполнителей, уровню мастерства карпинский "Спартак" сильнее команды Красножана, достоинств которой я ничуть не умаляю. Ребята из Нальчика бились до последнего. А вот москивичи почему-то не бежали.

Александр МИРЗОЯН, ветеран "Спартака" М:

- "Спартак" все не может наладить игровые связи. Нет реализации моментов, игра пока не выглядит чемпионской. А ведь уже седьмой тур, пора бы "раскатиться". Игроки сами должны посмотреть, почему так происходит: они лучше знают свое состояние. А Карпину, мне кажется, нужно требовательности к себе прибавить.

Александр МОСТОВОЙ, ветеран "Спартака" М:

- Прежде всего интересно было, как проявит себя неожиданный лидер из Нальчика. Гости приятно удивили - выстояли, хотя большую часть матча провели в меньшинстве. Дай бог продолжать им в том же духе, чтобы в конце года мы могли сказать: наш чемпионат обогатила еще одна команда с амбициями. Ну а московский "Спартак" ожидаемо сыграл без блеска.

Николай ПИСАРЕВ, ветеран "Спартака" М:

- Ждал большего. Понятно, удаление не всегда играет на руку команде, получившей численное преимущество. Нальчане стали действовать более дисциплинированно, мобилизовались, грамотно выстроили оборону. В равных же составах они бы смелее шли вперед, давая москвичам больше простора для маневров. Моментов хозяева создали маловато. Огорчила и красная карточка Алекса.

Александр ПРУДНИКОВ, нападающий "Томи":

- "Томь" на неделю осталась в Москве, вот я и решил воспользоваться возможностью понаблюдать за игрой родной команды. После игры с друзьями по "Спартаку" решил не созваниваться - прекрасно понимаю, что они сейчас чувствуют. Выходили в ранге фаворитов, а Нальчик вдесятером показал, что в футбол играет ничуть не хуже. Многие говорят - дескать, нальчане занимают не свое место в таблице, но команда Красножана всем доказывает: игроки, не имеющие ни звездного статуса, ни регалий, способны биться на равных с любым фаворитом.

Юрий РЕЗНИК, ветеран "Спартака" М:

- Видели сами - игра без атаки, без моментов. Преимущество москвичи имели только за счет того, что у соперников выгнали игрока. Почему такая беда впереди? Тренерам виднее, но, может быть, нападающим не хватает индивидуальных качеств? Да и сама постановка игры хромает. Гости тоже воображение не поразили, но уже молодцы, что вдесятером, как говорится, "отмахались".

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-04-26/3_2/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

2 27 апреля 2010 года, 15:04

Я вот тоже игрой не доволен.Пора уже действительно забивать.Уже совсем скоро 10-ый тур,а побед ой как маловато.Буду ждать от СПАРТАКА шика и блеска.Надеюсь дождусь.

1 26 апреля 2010 года, 12:56

Дело не в игре! Заметьте, это сказал Саенко. И правильно, на поле выходят отрабатывать статистику, а не играть в футбол. Каманда не понимает с кем она играет, и что ей нужно делать. Команда обывателей...