Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Иван Саенко: «Работа бразильцев – забивать»

Газета.ru, 7 мая 2010 года
Количество просмотров: 1139

Фото

– Как вам столь позднее начало матча?
– Приятно играть вечером, когда атмосфера такая. Прожектора светят. Думаю, каждому футболисту в радость играть в таких условиях.

– То есть, играть на «Локомотиве» вам понравилось?
– Дело не в «Локомотиве», точнее, не в названии этой арены. Просто приятно выступать на чисто футбольном стадионе. Болельщики рядом, ты их слышишь – это подбадривает.

– Не жаль, что остальные домашние матчи придется проводить на лужниковской синтетике?
– Нет. Почему жаль? Думаю, если мы так и дальше будем играть, то «Лужники» будут полными, и там тоже здорово, когда много болельщиков.

– Тяжело было сегодня перестраиваться на натуральный газон, ведь и в Перми, где вы играли последний выездной поединок, поле синтетическое?
– Сложного ничего не было. Конечно, было заметно, что на этом поле вчера была игра – не идеально зеленым оно было. Но когда играешь вечером, и газон поливают, или на нем выступает роса, то мяч становится быстрым, а это именно то, что нам нужно.

– Можно сказать, что у «Спартака» сегодня все получалось?
– Не сказал бы, что все. В первом тайме нам было тяжело, но мы добились того, чего хотели – забили мяч. Потом в обороне соперника стали появляться свободные зоны. Во втором тайме нам было играть уже интересно.

– От «Анжи» такой игры ожидали?
– Я не видел еще ни одной команды, которая играла бы с нами первым номером, смело атаковала. Практически все отходят назад, что мы сегодня и видели. Тяжело было что-то сделать в первом тайме, потому что команда стояла у своих ворот и только на стандартах пыталась что-то сделать.

– Что с «Амкаром», что с «Анжи», вы забиваете после ошибок соперников…
– Что значит, после ошибок соперников? Все голы всегда забиваются после ошибок соперника. Кто-то где-то не добежал, кто-то где-то опоздал. Если соперник ошибся, ты должен этим воспользоваться. Мы же не одни на поле выходим, мы играем против другой команды.

– И с «Сатурном», и с Нальчиком «Спартак» старался, создавал моменты, однако не мог забить. Это проблема реализации?
– В каждом матче все мы стараемся, чтобы сзади у нас был ноль – это самое главное. Стараемся отрабатывать, если мяч теряем – помогаем защитникам. Просто, с тем потенциалом в атаке, что мы имеем, мы всегда сможем забить гол. Так что главное – не пропустить.

– После двух побед полегче будет в плане психологии? Не давил на команду не очень удачный старт?
– Конечно легче. Давил ли? Не то чтобы давил… Просто ты играешь, есть моменты, а реализации не было. Мы это перетерпели, перебороли за счет своей работы на футбольном поле. Теперь, думаю, будет полегче.

«Спартак» начал набирать ход, но в чемпионате грядет пауза. Не обидно?
– Ну а что делать? Мы ничего изменить не можем. Надо просто обыграть «Аланию» и отправляться в отпуск с хорошим настроением.

– Вы единственный россиянин, поучаствовавший в бразильском голевом карнавале…
– Ну вот все говорят «бразильцы-бразильцы». Да, у нас есть ребята, отвечающие за голы – нападающие. Они должны забивать – это их работа. Смотришь иногда или читаешь – везде «бразильцы-бразильцы». Мы одна команда, мы все выходим на поле, и не надо делать различий: бразилец, русский, чех.

– Может быть, просто нужно всех их натурализовать, и тогда проблем не станет?
– Ну, если вы займетесь этим вопросом…

Артем Калинин

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2010/05/a_3364005.shtml

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей