Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Марек СУХИ: "НЕ ДУМАЮ, ЧТО "СИБИРЬ" - САМАЯ СЛАБАЯ КОМАНДА ЧЕМПИОНАТА"

Спорт-Экспресс, 25 октября 2010 года
Количество просмотров: 5163

Фото

Крещение Сибирью для чешского защитника "Спартака" состоялось еще в самом начале его российского периода жизни. В третьем матче за московский клуб он играл 4 апреля в Томске. В Новосибирске же Марек Сухи впервые побывал сейчас.

- В Чехии у большинства людей представление о Сибири сводится к тому, что это огромная территория, покрытая лесами, - сказал 22-летний спартаковец. - Я и сам раньше не знал, что там есть большие города. Удивился, когда вратарь "Сибири" Петр Вашек сообщил мне, что Новосибирск - третий по численности населения город России. Это ведь так?

- Правильно. И этому городу, как вы знаете, грозит вновь остаться без клуба премьер-лиги. Какое впечатление произвел на вас аутсайдер?

- Весьма благоприятное. Начнем с того, что в России все команды хорошо готовы физически и легких игр вообще не бывает. Что касается "Сибири", то мне не кажется, что это самая слабая команда чемпионата, хотя она и занимает последнее место. Во всяком случае, сужу по прошедшей игре. Возможно, у "Сибири" бывали матчи и похуже. Но и мне в составе "Спартака" доводилось играть с соперниками, которые выглядели слабее.

- "Спартак", на ваш взгляд, потерял два очка или приобрел одно?

- Конечно, потерял два. Такого соперника, как "Сибирь", при всем к ней уважении, "Спартак" в любом случае должен обыгрывать. Мы стремимся к победе в любом матче, и иной задачи перед нашим клубом не ставится. В Новосибирске же команда выполнила только часть задачи: внимательно сыграла сзади и не пропустила. А вот забить, увы, не получилось. Поле затрудняло работу с мячом.

- Правда? Но ведь, насколько мне известно, в Новосибирске к Лиге Европы постелили современное искусственное покрытие, примерно такое же, как в Лужниках и в Тарасовке.

- В Лужниках поле поливают, в Новосибирске же оно было слишком сухим. Мяч буквально застревал под ногами. Впрочем, связывать результат с качеством газона не стоит: обе команды были в равных условиях.

- Трудно было противодействовать почти двухметровому Антипенко?

- Мы знали, как играет этот нападающий, и были предупреждены о том, что ему надо уделить повышенное внимание. Конечно, иногда сопернику помешать не удается, но Антипенко "Спартаку" не забил - и это главное.

- Слышал краем уха, как вы беседовали с Макгиди, который что-то эмоционально говорил о красной карточке. Не расскажете, о чем именно шла речь?

- Эйден был очень удивлен, что игрок "Сибири" в конце матча принялся требовать от арбитра удаления Зотова за подкат, хотя тот сыграл в мяч и совсем не прямой ногой. Вообще, по-моему, в России судьи слишком поспешно предъявляют карточки. Поэтому надо действовать очень аккуратно. Стоит сыграть чуть жестче, чем следует, - сразу предупреждение. Я вот уже семь "горчичников" в чемпионате набрал. Когда играем в еврокубках, за первый же фол обычно не наказывают.

- Сложно было после "Челси" настраиваться на "Сибирь"?

- Мы сейчас к любой игре должны готовиться со всей ответственностью - и в Лиге чемпионов, и в российском чемпионате. Команда к этому привыкла. Наш следующий соперник - "Зенит". Будем настраиваться на него. 

Александр ПРОСВЕТОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-10-25/8_3/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей