Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Дмитрий Попов: Роха подписал контракт на пять лет

Советский Спорт, 20 декабря 2010 года
Количество просмотров: 1712

Фото

Последние новости из стана «Спартака» корреспонденту «Советского спорта» прокомментировал спортивный директор клуба Дмитрий Попов.

– Аргентинский защитник Роха успешно прошел медобследование. В пятницу мы заключили с ним контракт на пять лет, – сообщил Попов.

– Болельщики мало знают о спартаковском новичке. На кого из известных игроков он похож по манере игры?

– Думаю, в России нет футболистов, которые так успешно могли бы играть как на позиции левого центрального защитника, так и левого крайнего. Возможно, Лукович, но он в «Зените» сыграл не так много. Про сильные стороны Рохи говорить не буду – предстоящий сезон покажет.

– Сообщалось об интересе зарубежных клубов к Штранцлю. Среди претендентов якобы – австрийские «Рапид» и «Ред Булл», английские «Вест Хэм», «Фулхэм» и «Эвертон», немецкая «Боруссия» из Менхенгладбаха…

– До выходных официальных предложений по Штранцлю не поступало. У него еще на год контракт со «Спартаком», но Мартин много сделал для клуба, и если он выскажет желание уйти, то мы наверняка найдем компромисс. Хотя четыре центральных защитника, учитывая наше участие в еврокубках, это вовсе не перебор.

– Аргентинские СМИ пишут о том, что Майдана будет отдан в аренду «Уракану»…

– Это не соответствует действительности. Пока даже официальных переговоров не было на эту тему.

– Что с Саенко? Иван – самолюбивый футболист, и трудно представить, что он не выражал недовольства своим положением…

– Не скажу ничего нового. Саенко – игрок «Спартака», у которого еще полтора года контракта. Мы ждем, что он заиграет на прежнем уровне.

– Объявил о грядущем уходе Сабитов. В числе претендентов назывались «Томь», «Крылья», «Волга»…

– По Сабитову варианты есть, переговоры ведутся. Есть интерес и к Баженову. Но говорить что-то определенное рано, поскольку у большинства клубов пока не сверстаны бюджеты на следующий сезон.

– Вратарская позиция в «Спартаке» закрыта?

– Дикань нас полностью устраивает – от добра добра не ищут. Джанаев остается в долгосрочной аренде. В 2011 году он будет выступать за «Терек».

– Уже объявлялось, что Дзюба и Яковлев, бывшие в аренде, поедут на январские сборы со «Спартаком». А что с Фатхи?

– Он до лета в «Майнце». В последнем матче вышел на позиции опорного полузащитника, отдал голевой пас.

Пряхин С.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/425892

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей