Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Иван САЕНКО: "ОБИДНО, НО НУЖНО…"

Спорт-Экспресс, 13 января 2011 года
Количество просмотров: 3264

Фото

Вчера 27-летний полузащитник Иван Саенко расстался со "Спартаком" по соглашению сторон. Это событие нам прокомментировал его адвокат Александр Жбанков.

- Каково отношение Ивана к произошедшему? Не стоит драматизировать. Безусловно, футболист огорчен тем, что случилось, однако не следует воспринимать расставание как результат некой войны, как избавление клуба от игрока. Ни в коем случае. Увольнение состоялось по соглашению сторон, то есть по обоюдному согласию между сторонами трудового договора.

Не будем забывать, что футбол - тоже работа. Тяжелая, напряженная работа, не всегда безопасная для здоровья: вспомним пережитую Иваном тяжелейшую операцию на колене, после которой далеко не все футболисты продолжают карьеру. И строится эта работа не только на мастерстве игрока, ведется не только по правилам спортивной игры, увы. Хотелось бы обратить внимание, что в самой природе отношений между работником и работодателем изначально заложен конфликт. И пресловутый человеческий фактор в любой момент может сыграть роковую роль.

Новостные ленты давно пестрят заголовками о непонимании между руководством "Спартака" и Саенко. Поэтому не будем подливать масла в огонь и муссировать слухи. Подтвердим только, что действительной первопричиной конфликта стали личностные аспекты в отношениях спортсмена и, говоря, юридическим языком, представителя работодателя.

Было бы некорректно говорить о том, что клуб не рассчитывает на игрока. Иван Саенко заслуженный мастер спорта. Он молод, амбициозен и полон сил. Как не рассчитывать на такого? Но, как говорится, не судьба. А раз причина увольнения лежит не в профессиональных качествах игрока, значит, есть иные, не имеющие отношения к спорту и нашего с вами внимания, поверьте, не заслуживающие.

Иван сильно переживает разлуку с командой, с клубом. Однако решение об уходе было взвешено и обдумано. Реакция игрока вполне адекватна: "Обидно, но нужно". Напомню еще раз, что футболист - тоже работник. Как и любой работник, он ищет комфортных условий работы, чтобы каждый день в полной мере раскрывать свой потенциал. Но в благодарность любой работник ждет не только денежного вознаграждения, но и морального поощрения, понимания. Вот в этой цепочке и произошел обрыв. Не будем искать виноватых. Эмоции часто разводят даже самых близких. Поручая ведение переговоров, Иван дал мне благородное напутствие быть прежде всего миротворцем. Теперь с полной ответственностью отмечу, что если нашего оппонента в данных переговорах условно назвать противником, то мой противник оказался крайне достойным и дипломатичным. Соглашение родилось искренним и обоюдовыгодным. Нам удалось избежать процессуальной борьбы и лукавых пиар-кампаний.

Иван лично просил передать сердечную благодарность всем болельщикам футбольного клуба "Спартак" за поддержку и всегда позитивный настрой. Отдельную признательность Саенко выражает Леониду Арнольдовичу Федуну.

В заключение отмечу, что теперь Иван Саенко свободный агент, и вопрос трудоустройства зависит от его собственного выбора. Что можно сказать на этот счет? Кому-то сильно повезет! А пока пожелаем успехов всенародно любимому клубу и дальнейшего взлета Ивану. 

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-01-13/3_2/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

4 29 июля 2011 года, 10:23

Адвокат и правда очень сильный

3 13 января 2011 года, 17:32

Молодец- адвокат. Вот она новая волна сильнейших адвокатов России. Скоро Александр Жбанков Астахова и Борщевского подвинет.

2 13 января 2011 года, 10:23

Правда, в оличие от тебя, дружок, адвокат представился и человека от таких как ты собой закрывает. А какой игрок Ваня, покажет его игра в новом клубе.

1 13 января 2011 года, 09:33

Видимо адвокат отсосал. Учился с ним: словоблуд! Ваня такой же игрок как адвокат юрист.