Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

«В ответной игре будет битва»

Советский Спорт, 19 февраля 2011 года
Количество просмотров: 4573

Фото

Вчера вечером «Спартак» вернулся из Швейцарии в Турцию, где будет готовиться к московской игре с «Базелем». Вероятно, она пройдет в таких же погодных условиях, что и встреча «Рубина» с «Твенте». Поэтому игроки красно-белых не только вспоминали матч минувший, но и заглядывали в день грядущий.

МАКЕЕВ: ОТ ШАКИРИ ДОСТАЛОСЬ НЕ СИЛЬНО

Вечером после прилета красно-белые провели тренировку. Нагрузки были для всех разные – в зависимости от игрового времени в Базеле. Веллитон (он, напомним, восстановился после травмы, но играть не может из-за дисквалификации) уже тренируется в общей группе, правда, чуть меньше, чем остальные. Алекс, которому крепко досталось от одного из игроков «Базеля», в пятницу ограничился занятиями в тренажерном зале.

Евгений Макеев тоже пострадал – за фол на нем красную карточку получил Шакири. Футболист «Базеля» просто двинул локтем по лицу спартаковскому защитнику…

– Да он не особо сильно попал, – заверяет Евгений в духе героя из «Стариков-разбойников», который про все свои болячки говорил: «Ерунда. Бандитская пуля». – Но локтем Шакири отмахивался намеренно. Так что удаление по делу.

Жесткий матч получился, словом.

– Да, побились. Особенно во втором тайме. Алексу серьезно попало… В ответной игре тоже будет битва.

ДМИТРИЙ КОМБАРОВ: Я – ГОРЯЧИЙ ПАРЕНЬ

Нет сомнений, настраивались игроки и на первый матч, но, когда счет стал 0:2, не особо верилось, что ситуацию можно исправить. Правда, когда Дмитрий Комбаров счет сократил, стало полегче. Валерий Карпин сказал об этом моменте так: «Мы поняли, что не так страшен черт, как его малюют».

Вы разбирали игру соперника, но пропустили два раза после стандартов, которым уделялось особое внимание. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись? – вопрос Дмитрию.

– Да, сыграли невнимательно в двух моментах. Это наши ошибки. Хорошо, что исправились. Если про мой гол говорить, считаю, мы нормальную атаку провели. Все логично было, и случайным этот мяч не назовешь.

«Рубин» и «Твенте», игравшие в четверг в «Лужниках», совсем замерзли. Скоро в Москве играть вам…

– Говорят, что потеплее будет. А если нет – опыт уже есть. В Томске года три назад играли – там мороз чуть ли не 20 градусов был. Но я себе ничего не отморозил! Потому что горячий парень!

СУХИ: НА ОТВЕТНУЮ ИГРУ НАДЕНУ ПЕРЧАТКИ

Горячий чешский парень Марек Сухи собирается надеть на ответный матч перчатки.

– Последняя игра прошлого чемпионата с «Динамо» выдалась очень холодной, – вспоминает защитник «Спартака». – Когда отыграли 15 минут, я хотел просить перчатки. Но потом перестал чувствовать руки и перчатки стали не нужны.

В этот раз все-таки наденьте рукавицы. Может, и шапка не помешает.

– Нет, шапку надевать не буду. Это еще на тренировку можно, но не на игру.

Почему игра с «Базелем» поначалу не задалась?

– Все было по-другому – не так, как в контрольных матчах, которые мы играли в этом году. Надо было перестроиться. И нам это, считаю, удалось.

– Возможно, в Омске сейчас не так холодно, как в Москве, – продолжает «морозную» тему уроженец сибирского города Александр Шешуков. – Даже если погода не изменится – ничего страшного. Не в первый раз при такой температуре на поле выходить. Я так с детства привычный. Иногда играли и на 35-градусном морозе. В любом случае игрокам «Базеля» придется сложнее.

Про «Твенте» тоже так думали.

– Это еще раз говорит о том, что все находятся в одинаковых условиях. Погода не дает нам преимущества.

Локалов А.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/439943

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей