Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ТРИСТА С ЛИШНИМ КАМАЗОВ СНЕГА

Спорт-Экспресс, 2 марта 2011 года
Количество просмотров: 4608

Фото

Расставшись с элитой в конце прошлого сезона, Новосибирск на старте нынешнего получил возможность вновь увидеть поединок своей команды с одним из ведущих клубов премьер-лиги.

За двое суток до матча Новосибирск почти готов к большому футболу. Поле и трибуны стадиона "Спартак" полностью очищены: помогла бесснежная погода, стоявшая всю последнюю неделю. Всего с территории арены было вывезено более трехсот Кам азов снега. Сейчас завершается очистка прилегающей территории. На зиму искусственный газон укрывали специальным материалом, помогающим сохранить тепло дренажных труб. Теперь это покрытие убирают только на время тренировок. По словам футболистов "Сибири", поле сейчас достаточно мягкое и играть на нем можно.

Билеты стоимостью от 100 до 350 рублей поступили в продажу 18 февраля одновременно с абонементами на 2011 год. Вчера к концу рабочего дня было продано около трех с половиной тысяч абонементов и билетов, и в "Сибири" рассчитывают, что за оставшееся время число желающих посетить кубковый поединок вырастет как минимум вдвое. В первые дни продаж у касс скапливались очереди из желающих забронировать за собой лучшие места. Сейчас очередей нет, но народ идет постоянно. Не замолкает и клубный телефон - болельщики интересуются, возможно ли будет купить билет в день игры.

На матче ожидается до тысячи болельщиков красно-белых - по крайней мере именно эта цифра фигурирует в официальном письме столичного клуба. Утром в четверг сыграют в футбол болельщики соперничающих команд. Правда, сражаться на морозе фанаты не рискнули - встречу перенесли под крышу одного из культурно-спортивных центров города.

В день игры ожидается температура воздуха около 15 градусов мороза. Тем не менее сомнений в том, что игра состоится в срок, нет. Подготовка всех служб идет в штатном режиме, а меры безопасности будут приняты такие же, как на прошлогодних матчах премьер-лиги.

В Новосибирск "Сибирь" прибыла с третьего турецкого сбора вчера рано утром, а уже после обеда провела первую тренировку на родном газоне. В заявке новосибирцев на данный момент 18 футболистов: вратари Вашек и Чилюшкин; защитники Бухряков, Валентич, Выходил, Горин, Игнатьев; полузащитники Астафьев, Васильев, Зиновьев, Зуев, Нагибин, Скороходов, Шумуликоски; нападающие Акимов, Беляев, Кармазиненко, Сысуев. До 3 марта "Сибирь" планирует включить в заявку защитника Халиулина и полузащитника Каньяса, а вот игроки средней линии Галиулин, Дегтярев, Макаренко и Чижек травмированы, и на них Игорь Криушенко рассчитывать не сможет.

Чартер с красно-белыми ожидается в Новосибирске сегодня в 15:15 по местному времени. Спартаковцы разместятся в гостинице "Хилтон". Вечером команды проведут предыгровые тренировки. 

Олег ЕПИФАНОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-03-02/3_1/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей