Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Владимир БЕСЧАСТНЫХ - КОГДА ОЧНУЛСЯ, ПОДУМАЛ: "КАК ЖЕ Я НЕ ЗАБИЛ "СПАРТАКУ"?!"

Спорт-Экспресс, 11 ноября 2003 года
Количество просмотров: 6812

Фото

Весь вечер после того, как "скорая" увезла со стадиона Владимира Бесчастных, столкнувшегося с Луизао, мобильный телефон нападающего "Кубани" был отключен. Сведения о его состоянии поступали разноречивые - то снимок в Институте Склифосовского вроде бы развеял опасения, и ему разрешили ночевать дома. То состояние форварда якобы ухудшилось, и он вновь отправлен в больницу.

Словом, когда вчера утром решил набрать номер Светланы Бесчастных, жены футболиста, вроде бы закаленные репортерской профессией нервы были на пределе. Как здоровье человека, с которым знаком 11 лет и к которому испытываю огромную симпатию? И нет слов, которыми можно передать облегчение, испытанное при словах Светы: "Все нормально. Вова дома, передаю ему трубку". И Бесчастных заговорил. Так же, как говорил всегда.

- Как самочувствие? - другого вопроса быть первым не могло.

- Более или менее. Голова, конечно, побаливает, врачи сказали как минимум три дня лежать. Но вроде бы к ответному матчу со "Спартаком" должен быть в порядке. И очень надеюсь в нем сыграть. Доктора вроде говорят - смогу.

- Гематома на лбу, ужаснувшая всех, постепенно спадает?

- Спадает. Уже только синяк у глаза остался.

- Так ночевали вы все-таки дома или в больнице?

- Дома. Дело в том, что в Институте Склифосовского, куда меня повезли со стадиона, снимок был сделан очень поверхностный. Истинного состояния головного мозга он, как нам объяснили, мог и не показать. Поэтому, вернувшись домой, мы для надежности решили съездить в Институт нейрохирургии имени Бурденко, сделать томографию на компьютере. Полагаться на случаи в таких вещах нельзя. Историю с Перхуном никто еще не забыл.

Так вот, в Институте Бурденко выяснилось, что ничего страшного нет и я могу вернуться домой. Но режим предписан строгий. Сказали: сейчас-то все может казаться и нормально, а отнесешься к этому легкомысленно - потом всю жизнь головные боли будут мучить. Я это прекрасно понимаю.

- Помните, как вы столкнулись головами с Луизао? И как потом пытались вырваться из "скорой" и вернуться на поле?

- Даже такое было? Нет, не помню. И столкновения не помню. Припоминаю, что меня перекладывали из одной машины в другую. А потом уже сознание стало потихонечку возвращаться. Начал задавать врачу глупые вопросы вроде: "Где я?"

- О чем вспомнили прежде всего?

- Сначала - что играем со "Спартаком". И тут же в памяти всплыл эпизод конца первого тайма, когда я не смог забить, выйдя один на один с Ковалевски. Подумал: ну как же так, не использовал такой шанс?!

- И как же?

- Ковалевски меня перехитрил. Я уже думал, что бью в дальний угол наверняка, - а он ждал именно такого удара и выбросил навстречу ногу. Мог, конечно, обыграть вратаря или перебросить мяч через него, но на таком поле мне это показалось рискованным. Досадно было - не передать! Хорошо хоть не проиграли из-за этого момента.

- А вы знали, подписывая контракт с краснодарцами, что "Кубань" по кубковой сетке может сыграть со "Спартаком"?

- Когда подписывал - нет. Но когда вскоре проводили матч предыдущего раунда в Ставрополе - уже был в курсе.

- Потому и забили тогда победный мяч?

- Может быть. Я ведь тогда совсем еще "разобранный" был.

- Вы пригласили на воскресный матч своего друга Дмитрия Хлестова. Так с ним, выходит, и не увиделись?

- Он мне позже позвонил. Ни разу в жизни не слышал, чтобы Дима был таким серьезным. Обычно он подшучивает, смеется. Но тут о веселье не было и речи: "Как ты? Что с тобой?"

- Видел, как с вами по телефону разговаривал главный тренер "Кубани" Николай Южанин. Кто еще поддержал кроме него и Хлестова?

- Многие. Владимир Григорьевич Федотов, например, позвонил. Дима Парфенов. Макс Левицкий. Хочу всем сказать большое спасибо.

- В свою очередь, и от себя, и от всей редакции "СЭ" желаю вам скорейшего выздоровления. Мы переживаем за вас, надеемся, что вы и со "Спартаком" сыграете, и в сборную рано или поздно вернетесь. И улучшите все свои рекорды.

- Спасибо за поддержку! 

Игорь РАБИНЕР

http://www.sport-express.ru/newspaper/2003-11-11/4_2/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей