Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Леонид Федун: Без Алекса и Макгиди совсем другая игра

Советский Спорт, 22 марта 2011 года
Количество просмотров: 1328

Фото

Владелец «Спартака» в интервью корреспонденту «Советского спорта» похвалил команду за не самый зрелищный, но победный матч с дебютантом премьер-лиги, а также высказал свое мнение о роли лидера в команде.

– Тяжелый матч, – резюмирует Леонид Федун. – В еврокубках тратится много эмоций. Настроиться на игры вроде этой сложно. Особенно после таких встреч, как с «Аяксом». Плюс, конечно, сказывается отсутствие Алекса и Макгиди. Без них совсем другая игра.

– В очередной раз подтверждаются слова о роли лидера в команде.

– Так происходит в любом команде. Заберите Месси или Хави из «Барселоны», и это будет другая команда. Тоже хорошая, но другая… А «Спартак» выиграл – и это самое главное. Мужики – молодцы!

– Эксперты говорят, что «Спартаку» все равно не хватает лидера. Такого, как Юран или Тихонов. И можно ли сравнить с ними Алекса?

– Алекс – дирижер, мозг команды. В игре с «Волгой» пытался лидировать Ибсон. Во втором тайме у него было несколько удачных отрезков. Но повторюсь, все команды очень натужно играют после матчей еврокубков.

– Кстати, когда Тихонов может выйти на поле?

– Как он сказал, когда будет потеплее.

– Новость последних дней: в сборную вызван Макеев. Что скажете?

– Вы видели, что он достоин этого. Если Жиркова не опускать вниз, Макеев, на мой взгляд, лучший левый защитник. И это несмотря на то, что ему 21 год.

– Кто еще из «Спартака», по вашему мнению, близок к попаданию в сборную?

– Паршивлюк и Дима Комбаров.

Локалов А.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/446893

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей