Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Валерий Карпин: "Лишние слова после 1:5 не нужны"

Спорт-Экспресс, 13 апреля 2011 года
Количество просмотров: 6923

Фото

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин на пресс-конференции накануне ответного матча 1/4 финала Лиги Европы с "Порту" подчеркнул: его команда завтра должна доказать, что в игре в Португалии (1:5) она не показала свой истинный уровень, передает из Лужников корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

(О мотивации команды.) - Конечно, после поражения в Порту настроение было не лучшим, это понятно. Это сказалось и на результате встречи с "Тереком", которая закончилась нулевой ничьей. Тем не менее, постараемся завтра показать, что в последних матчах играли не на своем уровне, что мы можем играть достойно уровню "Спартака".

(О болельщиках.) Ожидаем где-то 15 тысяч. Число болельщиков на трибунах всегда зависит от игры и результатов. Будь счет не 5:1, а 2:1 или 3:1, болельщиков завтра было бы, пожалуй, вдвое больше. Но последние два гола в Порту, пусть и не убили все самое хорошее, явно развеяли надежду, отбили желание приходить на стадион. А тем, кто придет, будем рады и благодарны. Скажем спасибо им за поддержку и понимание, как сделали это после "Терека".

(О том, будет ли настраивать команду на победу со счетом 4:0.) Настраивать не буду. Если после 1:5 нужно кого-то настраивать, лучше на поле вообще не выходить. Позор или не позор, но после такого поражения впечатление не самое лучшее. Не стоит думать о 4:0 или 5:0, а нужно выходить и показывать, что то, что было после 25-й минуты первого тайма, не наш уровень. Думаю, лишние слова и искать не стоит.

(О том, что на его место сватают Раньери и ван Гала.) Любой тренер стоит на пороге отставки в любой игре. Когда тренер заступает на работу, любой матч может стать последним. Проиграешь 10:0, и на следующий день можешь уже не быть в команде. А эти разговоры не имеют никакой почвы. Хотя, уступи потом "Анжи" 0:10, могут последовать перемены. К этому должен быть готов любой тренер любой команды.

Нападающий "Спартака" Артем Дзюба на пресс-конференции накануне ответного матча 1/4 финала Лиги Европы с "Порту" (1:5 в Португалии) отметил: его команда получает исчерпывающие указания от Валерия Карпина и полностью понимает требования главного тренера, передает из Лужников корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- Мы собирались командой, с Валерием Георгиевичем, разговаривали друг с другом. Были сделаны определенные выводы. Команда понимает всё, все требования. Это было видно по первым 25 минутам игры в Порту. Проблемы не объяснить функциональной готовностью. Все идет от головы. Наверное, не до конца верим в свои силы. Но нам говорят, показывают, что да как, чтобы мы были готовы к любой игре. Какие причины, тяжело сказать. Обсуждаем, говорим, осталось показать все на поле. Говорить можно сколько угодно, главное - что на поле, оно - лицо команды, - сказал Дзюба.
 

Артем АГАПОВ

http://news.sport-express.ru/2011-04-13/431926/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей