Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

КРАСНО-БЕЛЫЕ ПОБЕДИЛИ. НО НЕ УБЕДИЛИ

Спорт-Экспресс, 21 апреля 2011 года
Количество просмотров: 4367

Фото

Услышав накануне матча от одного из коллег, что, мол, не самый удачный момент выбрал Тихонов для прощания с поклонниками своего игрового таланта, в глубине души с ним не согласился. По мне так в самую точку попал ветеран. "Спартак" ведь кубковой встречей с краснодарцами завершал очередной цикл командного долгостроя, и выход на поле мастера, являющего собой образец истинного профессионализма, мог стать ненавязчивой подсказкой тренерам и селекционерам, в каком направлении им следует "копать". Да и в плане личного интереса Андрей, на мой взгляд, не просчитался. Красно-белые в большинстве своем нынче выглядят крайне неубедительно, а потому даже ему, сорокалетнему, было по силам показать на этом фоне футбол, по которому истосковались спартаковские болельщики. Тем более что южане включили в стартовый протокол лишь четырех игроков основы.

Такой по крайней мере до стартового свистка виделась фабула лужниковского противостояния. Однако в первом тайме партнеры не сумели сделать бенефицианту подарка в виде хотя бы мало-мальски приличной игры. Пытались, правда, демонстрировать "тихоновский" футбол (мяч бегал с фланга на фланг), вот только напрочь забыли, что для Андрея держание мяча никогда не было самоцелью. Спартаковцы же катали его безо всякого смысла и только однажды создали опасный момент. Макеев обыгрался на правом краю в "стенку" с Алексом и пробил впритирку с дальней штангой. После чего острота спала вплоть до свистка на перерыв.

Обе команды начали заниматься откровенной "бодаловкой" в центре газона. Но если в исполнении "быков", как именуют себя кубанцы, она выглядела естественной (видимо, красное раздражало), то спартаковцы занимались абсолютно не своим делом. Да, плотное построение обороны гостей не позволяло им широко развернуться, но следовало хотя бы попытаться найти какую-нибудь более эффективную отмычку. А красно-белые продолжали гнуть свою линию.

"Краснодар" же тем временем довольно остро контратаковал, вынуждал москвичей регулярно фолить, а что такое штрафные для спартаковцев, известно хорошо. Вот и на этот раз пара "стандартов" едва не привела к голу. На 30-й минуте, например, только реакция Заболотного позволила сохранить ворота в неприкосновенности. Он же в добавленное к первому тайму время отразил мяч после удара с точки Дринчича метров с 40. Правда, отбил прямо перед собой, и только по счастливой случайности Ерохин не сумел отправить его в сетку. Последний, кстати, заменил получившего травму Воробьева. А в самом начале матча покинул поле Амисулашвили. Судя по-всему, синтетика сделала свое черное дело.

Ну а через 8 минут после начала второго тайма на скамейку ушел Тихонов. Ушел под аплодисменты, которые заслужил солидной, умной игрой. И сразу же после этого (стечение обстоятельств?) краснодарцы прибавили в агрессивности. Тем не менее мяч едва не влетел в их ворота. После подачи углового он отскочил к Ари, и бразилец с линии вратарской проверил на бдительность вратаря. Пару минут спустя счет просто обязан был открывать уже кубанец Михеев. Но сделал это, как часто бывает, когда не забиваешь, спартаковец Рохо, которому ассистировал Шешуков, спустивший коллеге мяч со "второго этажа" после подачи углового.

Колесо игры закрутилось бойчее, и на 72-й минуте уже Веллитон, дождавшийся длинной передачи из глубины, что он очень любит, убежал от "провалившихся" защитников чуть ли не с центра поля, прокинул мяч мимо вышедшего навстречу вратаря и поразил ворота. Казалось, игра сделана. Однако "Спартак" - не "Спартак" без нелепых ошибок! Шешуков откровенно затянул с выносом, позволил себя "обокрасть", и Гогниев отблагодарил его за подарок. К тому же спартаковец оказался не в меру разговорчивым, за что и был отправлен арбитром с поля.

Ну а уже в дополнительное время Егоров решительно поставил на 11-метровую отметку после того, как мяч после подачи слева Анджелковича попал в руку Ари. Пробить вызвался Тубич, но угодил в штангу, перечеркнув надежды своей команды на дополнительное время. Но и на этом обмен любезностями не закончился. Когда Егоров уже подносил к губам свисток, чтобы отправить команды на отдых, Веллитон с Яковлевым должны были увеличить победный счет. Однако россиянин не сумел воспользоваться передачей бразильца. 

Юрий ИВАНОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-04-21/4_1/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей