Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Эйден Макгиди: "Увы, по пенальти мы проиграли"
Андрей Тихонов: "Спартак" играл"

Спорт-Экспресс, 12 мая 2011 года
Количество просмотров: 6074

Фото

Полузащитник "Спартака" Эйден Макгиди после поражения от ЦСКА в полуфинале Кубка России (3:3, пенальти - 4:5) констатировал: при всем старании красно-белых удача на этот раз была на стороне соперника, передает из Лужников корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- Думаю, мы показали страсть в своей игре и на равных сражались с ЦСКА. Быстро отыгрались в концовке первого тайма, потом дважды выходили вперед во втором. К сожалению, все закончилось пенальти. И мы проиграли, - сказал ирландец.

- Каким вам показался этот полуфинал?

- Он получился тяжелым. В нем было 120 с лишним минут, пенальти. Это классное российское дерби, сошлись две хорошие команды. Игра получилась, увы, мы в ней уступили.

- Полторы недели назад "Спартак" сыграл с ЦСКА иначе. Почему на этот раз получилось по-другому?

- На этот раз старались активнее идти в атаку, в случае потери стремились закрывать зоны. К сожалению, ЦСКА пользовался нашими ошибками и в итоге победил. 

* * *

Тренер "Спартака" Андрей Тихонов после полуфинала Кубка России с ЦСКА (3:3, пенальти - 4:5) заверил: зрелищный футбол получился только потому, что обе команда стремились играть, а не исключительно разрушать, передает из Лужников корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- Допустили обидные ошибки, пропустили один мяч после "стандарта". А еще был момент, когда Макгиди мог отдать передачу Ари, но не сделал этого. Думаю, при счете 4:3 довели бы дело до победы. А пенальти - вы сами все знаете, что это лотерея. Не повезло, - сказал Тихонов.

- С чем связана непривычная для этого сезона результативность "Спартака". Что-то поменяли в игре или так сложилось?

- Когда обе команды играют, тогда и получается зрелищный футбол. А когда у одной команды "стоит" одиннадцать человек в обороне, зрелищного футбола не выходит. Сегодня и ЦСКА, и "Спартак" пытались играть. Поэтому и получились и там, и здесь голы.

- Валерий Карпин сказал, что предпочел бы победить 1:0, а не устраивать такую феерию…

- Мы все прекрасно понимаем, что мы хотели выиграть. Правильно Валерий Георгиевич говорит: лучше 1:0. Или 2:1, или 3:2. Но это футбол, никуда не денешься.

- В четвертьфинале с "Краснодаром" вы выходили на поле. Сегодня не было желания поучаствовать в игре?

- (Улыбается.) Нет. Я на скамейке сидел и спокойно себя чувствовал.

- И не волновались?

- Я как обычный болельщик вскакивал, кричал, ругался. Это нормальные вещи.

- За игру сегодняшнего "Спартака" вам не стыдно?

- Думаю, никому не стыдно. "Спартак" играл в футбол, не стоял сзади…

- И защитникам не стыдно? Не только "Спартака", но и ЦСКА…

- Между прочим, мы забили три гола линии обороны, которая представляет сборную России. Не умаляю достоинств ЦСКА, но мы сегодня показали хороший футбол.
 

Артем АГАПОВ

http://news.sport-express.ru/2011-05-12/437942/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей