Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Федун и Карпин посетили стройку стадиона "Спартака"

Советский Спорт, 16 августа 2011 года
Количество просмотров: 1595

Фото

Сегодня утром в Тушине побывали председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун и генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин.

Своеобразную экскурсию по объекту им устроил генеральный директор ООО «Стадион «Спартак» Андрей Федун. Несмотря на изнуряющую жару и духоту, работы шли полным ходом. Будущий стадион, как говорят строители, уже вылез из земли. По крайней мере некоторые его очертания можно было увидеть, а иные — представить, как будут они выглядеть к концу 2013 года, когда и должно завершиться строительство.

Любопытно, что перед входом на арену было установлено четырнадцать различных кресел для ВИП-лож, центральных трибун и фанатских секторов.

Из них на стадионе будет использовано три–четыре вида, которые еще предстоит отобрать. Кресла простоят здесь всю осень и зиму под открытым небом. Иными словами, пройдут естественный тест на прочность. А посреди стройки гордо реял красно-белый спартаковский флаг: в будущем это центр поля.



— Мы ждем, что выйдет закон о чемпионате мира, который предусматривает упрощенную процедуру согласования всех решений по строительству, — сказал Леонид Арнольдович Федун. — А пока его нет, все согласования идут довольно-таки медленно. Кроме того, имеется вообще немало вопросов, находящихся в ведении города: дороги, развязки, выход из метро. Метро обещали спроектировать в 2013-м, а открыть — только к 2014 или 2015 году. В этом случае вырисовывается печальная картина: стадион стоит в чистом поле, не в состоянии функционировать без поддержки города.

Валерий Карпин поделился своим мнением по поводу строительства арены.

— Какие впечатления от стройки?
— Ощущение, будто стадион у «Спартака» уже есть, — улыбается Валерий Георгиевич. — Сейчас строительство вышло на такой уровень, что уже понятно, где находится поле, где будут расположены трибуны, раздевалки, выход из метро. Естественно, нам нужна поддержка и помощь города и вообще всех людей, кто не равнодушен к «Спартаку».

— Когда вы вышли на поле, то чувствовали себя главным тренером или человеком, который хочет на нем сыграть?
— Ни тем ни другим.

— Так кем же?
— Ощущал себя генеральным директором.

— По сравнению с «Лужниками» спартаковским болельщикам будет здесь комфортнее?
— Конечно. И расположен наш стадион будет гораздо удобнее. К примеру, выход из метро тут намного ближе, чем в «Лужниках», а после матча болельщики смогут покинуть арену достаточно быстро. Им не надо будет сидеть по часу на трибуне, как сейчас.

— Как футболист «Спартака» вы никогда не играли на родном стадионе. В Испании же, напротив, ваши клубы имели собственные арены. Скажите: разница колоссальная?
— Безусловно. Как для болельщиков, так и для футболистов. Скажем, на стадион в Виго, хоть и не самом современном, трибуны прилегают прямо к полю. А в Сан-Себастьяне арена сама по себе красивая, но трибуны удалены от бровки. Естественно, ощущения у футболистов совершенно разные. И у зрителей тоже. А главное, свой стадион — как собственный дом или квартира. Твоя собственная, а не чужая съемная.

Ващенко С.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/474338

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей