Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ПАРЕХА ДИСКВАЛИФИЦИРОВАН НА ЧЕТЫРЕ МАТЧА

Спорт-Экспресс, 6 октября 2011 года
Количество просмотров: 5700

Фото

Защитник "Спартака" Николас Пареха решением КДК РФС дисквалифицирован на четыре матча. Такому наказанию аргентинец подвергся за удар в лицо нападающего "Зенита" Александра Кержакова в воскресном матче 26-го тура премьер-лиги.

- За это нарушение дисциплинарным регламентом четко прописана санкция в виде четырех матчей дисквалификации, - сказал глава КДК Владимир Катков. - При этом предполагается возможность частично ее приостановить, если для этого будут соответствующие условия. То есть если "Спартак" попросит сократить срок дисквалификации, мы можем рассмотреть этот вопрос.

Как стало известно "СЭ", красно-белые уже подали апелляцию на решение о дисквалификации.

Кроме того, на четыре игры дисквалифицирован полузащитник "Амкара" Георгий Пеев, удаленный в матче 26-го тура с "Волгой" за нецензурную брань в адрес арбитра. Также болгарин оштрафован на 100 тысяч рублей. 

"СПАРТАК" НАСТАИВАЕТ НА НАКАЗАНИИ ЛОМБЕРТСА

"Спартак" обратился в КДК РФС с просьбой дисквалифицировать защитника "Зенита" Николаса Ломбертса на три матча за грубую игру против голкипера красно-белых Андрея Диканя в матче 26-го тура. На 71-й минуте встречи бельгиец грубо атаковал вратаря, который смог продолжить игру лишь после оказания медицинской помощи. Арбитр Владимир Казьменко показал зенитовцу желтую карточку.

- Письмо от "Спартака" поступило к нам за 40 минут до начала заседания. Мы его приняли к сведению, ознакомились. Через неделю посмотрим, что можно будет сказать по этому поводу, - так объяснил глава КДК Владимир Катков тот факт, что обращение спартаковцев не было рассмотрено вчера. - Но считаю, что столкновение Веллитона с Акинфеевым и Ломбертса с Диканем - абсолютно разные ситуации прежде всего с точки зрения нанесения ущерба здоровью. Нужно понимать разницу между тем, когда человека уносят на носилках, и тем, когда после оказания помощи футболист продолжает игру.

В свою очередь, в "Зените" восприняли заявление "Спартака" весьма сдержанно.

- Существует определенная процедура рассмотрения подобных обращений, и если КДК, компетентность которого у нас сомнений не вызывает, примет просьбу москвичей во внимание, наш клуб - в соответствии с регламентом - готов участвовать в заседании комитета. Правда, пока на "Зенит" по этому поводу никто не выходил, - сказал "СЭ" заместитель руководителя пресс-службы "Зенита" Дмитрий Циммерман.

Дмитрий АФОНИН

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-10-06/2_1/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей