Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Андрей ТИХОНОВ: "ПОСЛЕ КАЗАНИ КАРПИН КАК СЛЕДУЕТ ВСТРЯХНУЛ ИГРОКОВ"

Спорт-Экспресс, 24 октября 2011 года
Количество просмотров: 1039

Фото

Среди гостей Кубка памяти на стадионе имени Нетто были и руководители сегодняшнего "Спартака" - главный тренер команды Валерий Карпин и его помощник, в недавнем прошлом ключевая фигура команды.

- Когда случилась трагедия на матче "Спартак" - "Харлем", вы были еще подростком. Какие-то воспоминания остались с тех пор? - вопрос к Андрею Тихонову.

- Конечно, мы все об этом слышали, но толком не понимали, что произошло. Понял уже потом, когда подрос и когда стали известны истинные масштабы несчастья.

- Как относитесь к проведению подобных турниров среди болельщиков?

- Просто отлично, что сегодня здесь собралось столько ребят. Считаю, что и другие клубы должны устраивать такие соревнования. А потом - турниры лучших команд наших болельщиков, динамовских, армейских... Хочется, чтобы их неприязнь друг к другу отошла в сторону и они выясняли отношения не где-то, а на футбольном поле. Кстати, 26 октября у нас запланирован матч тренерского штаба "Спартака" с победителями этого турнира. Очень любопытно будет с ними сыграть - возможно, они сумеют преподнести нам сюрприз.

- Вопрос о том, как привлечь людей на трибуны, для "Спартака" сейчас стал актуальным.

- Привлечь их можно только красивой игрой и хорошими результатами. Все прекрасно понимают: если команда будет играть и уступать так, как недавно в Казани, оптимизма нашим поклонникам это не добавит. Но красно-белые болельщики - лучшие. Так что я уверен: даже в самую трудную минуту они от нас не отвернутся.

- Чем объясняете причины провального матча с "Рубином"?

- Из-за большого количества сборников команда в полном составе собралась лишь за два дня до игры. Получилось, что к такой серьезной встрече мы толком вместе не готовились. Но это не только наша болезнь - многие клубы от нее страдают. У кого-то был хороший матч за сборную, у кого-то - не очень, все приехали с разным настроением. Но это, конечно, нас не оправдывает, и я надеюсь, что подобное не повторится.

- Как восстановить уверенность игроков после такого поражения?

- У нас состоялось несколько очень серьезных разговоров. Валерий Карпин как следует встряхнул футболистов. Им показали видеозапись того, что они делали на поле в Казани. Если они профессионалы, до них должно было дойти то, чего от них требуют. Повторюсь, хочется верить, что подобного безобразия мы больше не увидим.

- Есть ли у вас какие-то пожелания по календарю двух туров третьего круга, которые пройдут в этом году?

- Пожелания есть всегда. Пока наши соперники не определились, есть только предварительная информация. Говорят, что будем играть с "Анжи" и "Динамо". Если так, это нормальный вариант. В конце концов все равно предстоят матчи со всеми командами.

- Самой проблемной линией "Спартака" остается защита. Нет ощущения, что команде все-таки нужен тренер, специализирующийся на обороне?

- "Спартак" всегда славился командной игрой, и в большей степени все строилось от полузащиты. Сегодня я тоже не считаю, что во всех наших бедах в обороне виноваты защитники. Уверен, будет получаться впереди - появится порядок и у собственных ворот. Да, сейчас у нас выбыл Пареха, на котором многое держится, но скоро он уже сможет играть.

- В последнее время молодые игроки - Дзюба, Ананидзе - немного потерялись в спартаковской схеме. В чем причина и какие позиции на поле для них оптимальны?

- Если говорить о Дзюбе, то он и не должен быть ярко выраженным форвардом и все время играть на острие. Артем умеет действовать и в подыгрыше, в оттяжке. Мы доверяем молодым игрокам, но все зависит от них самих. Остается ждать, когда они начнут показывать то, чего от них ждут. Ну и проблем со здоровьем хотелось бы избегать. Тот же Ананидзе, стоит ему только восстановиться, постоянно получает новые травмы...
 

Филипп ПАПЕНКОВ

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-10-24/9_5/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей