Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

«У «Спартака» много молодых и перспективных»
Сергей Паршивлюк и Марек Сухи о победе «Спартака» над «Томью»

Газета.ru, 24 октября 2011 года
Количество просмотров: 1746

Фото

 Капитан «Спартака» Сергей Паршивлюк рассказал «Газете.Ru» о победе над «Томью» и признался, что разгром поднял настроение команде после поражения в Казани от «Рубина». Защитник красно-белых Марек Сухи выразил надежду, что получивший травму Веллитон сумеет сыграть в следующем туре с «Локомотивом». По словам чеха, «Спартак» в матче с «Локо» будет играть на победу.

Первым из спартаковской раздевалки вышел Веллитон – на костылях. При этом самостоятельно он не мог сделать ни одного шага. Бразильца под руки выводили спартаковские врачи.

По гримасе Веллитона было видно, что ему очень больно. Пройдя метров 30 от раздевалки, он остановился. «Может ну их, эти костыли и принесем носилки?», – предложил один из конвоиров. «Да его надо быстрее в больницу. Посмотри, его всего трясет», – ответил другой.

Бедняга Веля при этом испуганно озирался – о чем они там шепчутся? Мимо проходят футболисты «Томи», недовольные поражением, а тут еще Веллитон со своими костылями перекрыл узкий коридор. Журналисты, едва увидели хромающего бразильца, тут же принялись его фотографировать, словно пытаясь ослепить.

Удивительно, но спартаковцы, проходившие мимо Веллитона, глядя на него улыбались и смеялись. «Да ничего, скоро уколы подействуют», – сказал кто-то бразильцу.
«Попытался ударить и получил травму», – смеясь, попытался объяснить корреспонденту «Газеты.Ru» травму Веллитона защитник Марек Сухи.

– А почему все вокруг улыбаются и смеются? Кажется, у Вели что-то серьезное.
– Я не знаю (смеется). Но у него так получается часто: бежит, потом раз – и сломается (смеется). Надеюсь, все-таки ничего серьезного с Веллитоном не случится и он поможет нам в следующей игре.

Нам играть с «Локо». Это, конечно, команда сильная, не проигрывающая в чемпионате России, но мы будем играть на победу.
– Вы очень легко обыграли «Томь». За счет чего?
– Сегодня мы хотели показать ту игру, которую не смогли показать в Казани. Там нам не хватало движения, борьбы… В этом матче все это было, поэтому мы добились уверенной победы. Выходя на матч мы думали только о победе. Здорово, что забили четыре безответных мяча».

– «Спартак» отлично сыграл в обороне. У «Томи» практически не было шансов забить.
– Да, мы действовали надежно. Ее причины я только что назвал – мы очень хорошо настроились на игру, бились за каждый мяч. Да и вообще, в обороне отрабатывала вся команда.

– Гол в ворота «Томи» стал для вас вторым?
– Да, первый забил «Локомотиву». Но личная статистика мне не интересна.

«Этой победой мы смогли поднять настроение после «Рубина» и себе, и болельщикам, – рассказал «Газете.Ru» Сергей Паршивлюк. – Конечно, «Томь» – это не «Рубин». Но всегда приятно побеждать с таким счетом, как сегодня».

– Что с Веллитоном?
– Что-то со спиной. Не знаю точно. Будем ждать результатов обследования. Хочется надеяться, что у Веллитона ничего серьезного и много он не пропустит. Желаю ему скорейшего выздоровления.

– Впереди у «Спартака» очень серьезная серия матчей: «Локомотив», «Динамо», «Анжи». Вы готовы к ним?
– Эти игры как раз и покажут все, на что мы способны. Мы очень серьезно к ним готовимся и настраиваемся.

– Дмитрий Каюмов забил свой первый гол за «Спартак» и он получился очень красивым.
– Что тут скажешь – красавец. Я всегда говорил, что Каюмов очень хороший, перспективный парень. Ему дали шанс и он им воспользовался. Надеюсь, он будет продолжать в том же духе.

– Кто из молодежи «Спартака» может в ближайшее время так же выстрелить?
– Есть, конечно, молодежь.

– Кто?
– Главный, конечно, Каюмов. Есть еще неплохой футболист Зубарев в центре поля. Да много у нас молодых и перспективных.

– А может Каюмов стать вторым Алексом в «Спартаке»?
– Будем надеяться. Может он станет первым Каюмовым, а не вторым Алексом (улыбается).

АНДРЕЙ КАРТАШОВ

http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2011/10/a_3810634.shtml

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей