Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

ПУТЕШЕСТВИЕ НА КРАСНО-БЕЛОЙ МАШИНЕ ВРЕМЕНИ

Спорт-Экспресс, 27 октября 2011 года
Количество просмотров: 1315

Фото

Главный тренер "Спартака" отвлекся вчера от подготовки к важнейшему матчу с "Локомотивом", чтобы самому выйти на футбольное поле - и смотрелся на нем здорово.
 

Гол Валерия Карпина принес вчера красно-белым победу. Нет, руководитель "Спартака" не заявлен на официальный турнир играющим тренером, хотя в среду вечером не покидало ощущение, что он мог бы принести команде пользу и в этом качестве, как это совсем недавно делал Андрей Тихонов. Последний, кстати, также отметился забитым мячом на стадионе Академии имени Ф.Черенкова. Там тренеры и ветераны "Спартака", которых вывел на поле с капитанской повязкой самый успешный рулевой в истории клуба Олег Романцев, играли в присутствии верных почитателей с командой "Красно-белое сердце".

Право на этот матч любители футбола завоевали, победив в минувший уик-энд в турнире болельщиков "Кубок памяти жертв трагедии 20 октября 1982 года". Напомним, что в тот день в Лужниках проходил матч Кубка УЕФА "Спартак" - "Харлем", и в давке, по официальным данным, погибли 67 человек. В турнире же приняли участие полсотни команд из различных уголков России, а также из Латвии, Украины, Сербии и Польши.

Любопытно, что за "Красно-белое сердце" играл 30-летний Алексей Зуев, в прошлом вратарь "Спартака". Причем вчера он действовал как полевой игрок. А в команду бывших спартаковских звезд помимо Романцева, Карпина и Тихонова вошли Егор Титов, Дмитрий Хлестов и Дмитрий Аленичев, ныне работающий с юношеской сборной России (1993 г.р.), помощники главного тренера "Спартака" Игорь Ледяхов и Валерий Клейменов, спортивный директор Дмитрий Попов, тренеры молодежной команды Дмитрий Гунько, Василий Кульков и Владимир Пчельников, президент Академии Сергей Родионов и работающие в ней тренерами Владимир Бесчастных и Алексей Мелешин.

...Уже на 1-й минуте болельщики со стажем словно перенеслись на машине времени в прошлое: находящийся в боевой форме Аленичев забил гол после передачи Тихонова. Потом он же счет удвоил, а ассистировал ему Карпин, который поначалу принялся было по привычке раздавать указания. Этим он, однако вызвал смех зрителей, благо трибуна находилась рядом с той бровкой, на которой действовал главный тренер "Спартака". "Валера, верим!" - выкрикнул кто-то.

Бывалые спартаковцы контролировали мяч на зависть сегодняшним, плели фирменные и уже подзабытые кружева, но сзади - "Спартак" есть "Спартак" - особого усердия не проявляли. Любители сравняли счет, несмотря на пару подвигов Клейменова. Впрочем, до перерыва - а таймы продолжались по полчаса - два гола Бесчастных восстановили статус-кво.

После небольшого перерыва Карпин, принявший капитанскую повязку у Романцева, преимущество своей команды закрепил. Однако в дальнейшем профессионалы особого рвения не выказывали, и соперник не только отыгрался, но и дважды лидировал в счете. Впрочем, в итоге верх все-таки взяли мастера (8:7), у которых голы еще забивали Тихонов, Мелешин и, как уже говорилось, Карпин - с передачи Титова. "Я же постоянно тренируюсь", - объяснил мне свою хорошую спортивную форму в недавнем прошлом капитан красно-белых, попутно раздавая автографы. А лучшим игроком матча был признан футболист "Красно-белого сердца" Сергей Ельцов, приз которому вручил президент РФПЛ Сергей Прядкин .

ВЕЛЛИТОН, СКОРЕЕ ВСЕГО, ВОССТАНОВИТСЯ К "ДИНАМО"

После финального свистка Игоря Захарова прямо на поле состоялась импровизированная пресс-конференция Валерия Карпина.

- "Спартаку" предстоят матчи с "Локомотивом" и "Динамо". Можно ли сказать, что это уже практически начало третьего круга?

- Да. Так называемая "пулька" с участием восьми клубов реально сейчас берет старт.

- "Локомотив" с его беспроигрышной серией впечатляет?

- У нас до позапрошлого тура своя серия была. Но все серии когда-нибудь заканчиваются.

- Сумела ли команда психологически восстановиться после поражения в Казани?

- Естественно. Ведь после этого состоялась игра с "Томью". А Казань? Что же нам теперь, голову пеплом посыпать? Произошел несчастный случай, а до этого у нас были десять туров без поражений (одиннадцать с учетом июньского матча с "Ростовом". - Прим. "СЭ"). Понятно, что неожиданное в плане результата поражение огорчило, но в глобальном смысле ничего страшного не произошло.

- Сколько времени займет еще восстановление Веллитона?

- Примерно неделю.

- Значит, он сможет сыграть против "Динамо"?

- Скорее всего.

В заключение корреспондент "СЭ" поинтересовался, пробовал ли "Спартак" добиться сокращения срока дисквалификации для Парехи по аналогии со случаем Макгиди в начале сезона - ведь провинность аргентинца такую возможность допускает. "Пытались", - ответил главный тренер. Решения КДК он на тот момент еще не знал. В роли доброго вестника выступил корреспондент "СЭ-Интернет", которому информацию об амнистии Парехи сообщили по телефону из редакции. "Я играл в футбол, так что вы знаете больше меня", - подвел черту Карпин. 

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-10-27/3_3/

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей

1 29 октября 2011 года, 08:19

эх посмотреть бы хоть краем глаз