Логин и пароль: запомнить | | Авторизоваться с помощью:         Регистрация | Забыли пароль?

Андрей Тихонов: Надеюсь, Эменике еще попрыгает

SportBox.Ru, 29 октября 2011 года
Количество просмотров: 1255

Фото

Тренер «Спартака» Андрей Тихонов после победы над «Локомотивом» (3:0) в матче 29-го тура чемпионата России объяснил, почему Дмитрий Комбаров вышел в центре полузащиты, и сказал, что Эммануэлю Эменике еще далеко до достижений Сейду Думбия из ЦСКА.

- Игра получилась интересной, - приводит слова Тихонова корреспондент Sportbox.ru Александр Назаров. – У «Локомотива» был всего один момент, когда они пробивали штрафной издалека. Местами нам, конечно, есть что подправить, но в целом «Спартак» был на высоте.

- В 1999 году «Спартак» дважды обыграл «Локомотив» со счетом 3:0. Вы участвовали в обеих встречах. Нынешняя игра те матчи не напомнила?

- Напомнила. Еще до матча говорил, что мы выиграем, ведь «Спартак» сейчас на ходу. У нас была беспроигрышная серия, и нам ее прервал «Рубин», выиграв 3:0. Думаю, символично, что мы теперь завершили серию «Локомотива» с таким же счетом. Так что если у кого-то будет продолжительная серия, ждите такого результата.

- У «Спартака» было на поле сразу пять атакующих футболистов. Почему тренерский штаб принял такое решение?

- Мы в течение недели перед матчем наигрывали такую схему. Знали слабые стороны «Локомотива» и смогли воспользоваться ими.

- Необычным было и решение перевести Дмитрия Комбарова в центр поля.

- Оно было вынужденным, потому что сломался Деми де Зеув. Но Дима со своей новой ролью справился просто великолепно. Возможно, ему не хватило сил во втором тайме, и поэтому решили вернуть его на левый фланг, но в остальном он молодец.

- Эммануэль Эменике наконец-то начал оправдывать возложенные на него надежды?

- Все видели, как он прыгал после третьего гола. Надеюсь, что он так еще будет прыгать.

- Теперь он может замахнуться на достижение Сейду Думбия, забившего 22 гола в чемпионате?

- Еще рано об этом говорить, ведь ему надо окончательно адаптироваться в России, а Думбия уже относительно давно играет в нашей стране.

Напомним, «Спартак» прервал 12-матчевую беспроигрышную серию «Локомотива» в чемпионате России и догнал железнодорожников в турнирной таблице.

 

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI273332_Andrey-Tihonov-Nadeyusi-Emenike-esche-

Вы не можете оставить комментарий, поскольку не авторизованы. Введите свои логин и пароль, зарегистрируйтесь на сайте или авторизуйтесь с помощью своей учетной записи одной из социальных сетей